Египетские власти освободили 8 российских граждан


Фото:CRIS BOURONCL /Getty Images Фото:CRIS BOURONCL /Getty Images Восемь студентов из России, задержанных в Каире на минувшей неделе, в субботу 30 мая были освобождены египетскими правоохранительными органами.

Наряду с российскими гражданами были также арестованы граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, студенты из Франции, Великобритании и Дании. Трое таджикских студентов и пятеро казахстанских уже освобождены, сообщает NEWSru.com.

Египетские власти обещают решить вопрос об освобождении остальных российских граждан, задержанных в Каире, в течение ближайших двух дней, сообщил второй секретарь посольства РФ в Египте Юсуп Абакаров. «Местные власти обещают решить этот вопрос в течение одного-двух дней», — сказал Абакаров.
Он сообщил, что 34 гражданина РФ были задержаны в Каире в рамках кампании по проверке паспортно-визового режима. Всего в рамках кампании в Каире были задержаны 150 иностранных граждан, добавил российский дипломат.
Абакаров также подтвердил, что в ночь на воскресенье были освобождены 8 российских граждан, в том числе две женщины. По его словам, по итогам проверки все россияне, не имеющие нарушений паспортно-визового режима, будут отпущены и смогут вернуться к своим делам в Египте, те граждане, к которым у властей Египта появятся претензии, будут депортированы из страны.
Абакаров добавил, что местные власти пообещали организовать встречу российских граждан, которые будут вынуждены покинуть Египет, с представителями посольства, но время встречи пока не известно, информируют Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Южной Осетии состоялись парламентские выборы
  • Просто Мария
  • Экономический кризис грозит взрывом ситуации с правами человека
  • Российская правозащитница попросила политического убежища в Финляндии
  • «Опель» покупает «Магна» у «Дженерал моторс»


  • Top