Куба делает ответные шаги по налаживанию отношений с США


Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty ImagesФото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty ImagesГАВАНА, 31 мая. Кубинский МИД направил в Госдеп США две ноты, в которых Гавана выражает согласие на предложение Вашингтона восстановить прямые переговоры по проблеме миграции населения и установлению прямой почтовой связи между двумя странами.
Переговоры о миграции были приостановленены в 2004 году по инициативе президента Джорджа Буша-младшего, а почтовой связи Кубы с США не существовало в течение десятилетий.
Напомним, 23 мая администрация президента США Барака Обамы предложила правительству Кубы возобновить переговоры о легальной иммиграции кубинцев в Соединенные Штаты.
Госдепартамент США заявил, что предлагает кубинским властям вернуться к консультациям по миграционным вопросам, прерванным в 2003 году.
Как рассказала официальный представитель Госдепа Дарла Джордан, Обама хочет, чтобы Соединенные Штаты делали «все возможное для помощи кубинскому народу в реализации его стремления к свободе».
Экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается почти 50 лет, и за это время более 70% населения страны родились в условиях американских санкций.
Частичное снятие санкций против Кубы, в частности, разрешает гражданам США, имеющим родственников на Кубе, посещать их ежегодно, а не раз в три года. Упрощается схема денежных переводов.
Администрация Обамы также разрешила телекоммуникационным компаниям США предоставлять на Кубе услуги сотовой связи и платного телевещания. Платить за них смогут родственники, находящиеся в США.
Источник: Росбалт.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ЮАР несколько десятков китов выбросились на берег
  • Египетские власти освободили 8 российских граждан
  • В Южной Осетии состоялись парламентские выборы
  • Просто Мария
  • Экономический кризис грозит взрывом ситуации с правами человека


  • Top