Крупнейшие учения по гражданской обороне начались в Израиле


Фото: ABBAS MOMANI/AFP/Getty ImagesФото: ABBAS MOMANI/AFP/Getty ImagesВ Израиле сегодня стартовали общенациональные учения по гражданской обороне «Поворотная точка-3». В течение 5 дней будут отрабатываться действия государственных учреждений, образовательных и других организаций в случае ракетной атаки, техногенной катастрофы или природного катаклизма.
Тренировки «Поворотная точка» проводятся здесь третий год подряд. Однако, как отмечают власти, нынешние учения превзойдут другие по размаху и «сложности обстановки».
По условиям вводной, чиновники должны будут действовать в условиях «одновременных ракетных обстрелов из сектора Газа, боевых действий на северной границе и интифады на Западном берегу реки Иордан».
Кроме того, пройдут отдельные тренировки по «устранению последствий» землетрясения, аварии на химзаводе и применения противником неконвенционального оружия. Во вторник власти проведут маневры для граждан. По сигналу тревоги жители страны должны будут в течение минуты укрыться в убежище, передает радио «Маяк».

Как подчеркивают военные, учения носят плановый характер и призваны устранить выявленные ранее недостатки в системе гражданской обороны. «Они не связаны с событиями последних недель или месяцев», — сказал министр обороны Эхуд Барак, сообщают NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куба делает ответные шаги по налаживанию отношений с США
  • В ЮАР несколько десятков китов выбросились на берег
  • Египетские власти освободили 8 российских граждан
  • В Южной Осетии состоялись парламентские выборы
  • Просто Мария


  • Top