На избирательные участки г. Кисловодска по сосотоянию на 14 часов пришли 23,6% избирателей


На проходящих сегодня выборах мэра города-курорта Кисловодска Ставропольского края по данным на 14:00 мск проголосовали 17709 человек, или 23,61% избирателей. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в городской избирательной комиссии Кисловодска.

«Явка несколько выше, чем на предыдущих выборах мэра, когда она составила на 14:00 мск 21,3%. Выборы проходят спокойно, существенных нарушений нет. Если говорить о нарушениях — они незначительные: кто-то не там расписался, кто-то вовремя не сорвал листовку», — сказал председатель горизбиркома Виктор Васильев.

По его словам, сегодня горизбиркомом организована специальная машина, которая с утра передвигается по городу и приглашает жителей Кисловодска на выборы.

На избирательных участках прошли концерты художественной самодеятельности, организована выездная торговля.

В предвыборном штабе кандидата на пост мэра Кисловодска Азрет-Али Чотчаева корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что выборы в целом проходят организованно и без нарушений, хотя и были зафиксированы и проблемы.

По словам лидера кисловодской общественной организации «Вече» Радия Физикова, на всех избирательных участках присутствуют наблюдатели от «Вече», на каждом – представитель с правом совещательного голоса.

«Я лично объехал сегодня все участки. По моей оценке, по данным на 14:00 мск, явка не очень высокая, проголосовали по 400-450 человек на каждом участке, это где-то 10-12% избирателей», — сказал Р.Физиков.

Представитель «Вече» также сообщил о выявленных организацией нарушениях. «Избирателей одного из кандидатов подвозят на маршрутных такси, а это запрещено законом», — сказал Р.Физиков.

Председатель городской общественной организации «Союз пенсионеров Кисловодска Геннадий Попков также отметил невысокую активность избирателей. «Люди голосуют не очень активно», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» Г.Попков.

За пост мэра Кисловодска борются шесть кандидатов: гендиректор ООО «Лаборатория новых технологий и комфорта» Герман Барбашов, временно не работающий Имант Васильев, замдиректора МУП «Муниципальная реклама» Константин Козловский, и.о. главы Кисловодска Наталья Луценко, замдиректора коммандитного товарищества «ООО «Новый ковчег» и компания» Борис Сазонов и директор санатория «Белая Вежа» Азрет-Али Чотчаев.

Выборы мэра Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить с себя полномочия мэра.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На 75-ом году ушел из жизни Вячеслав Невинный
  • «Живой город» проведет пикетирование строительства небоскреба в г. Санкт-Петербурге
  • Можно ли вылечить инвалида и надо ли это кому-нибудь?
  • "I LOVE SPb": с днем города Вас, дорогие Санкт-Петербуржцы и гости нашего любимого города!
  • Драганов направил запрос в Счетную палату с тем, чтобы разобраться в обоснованности затрат на строительство Богучанской ГЭС


  • Top