Бадминтон. Российский финал Кубка Европы среди юниоров

В Ассене (Голландия) 5-6 июня состоятся финалы розыгрыша личного Кубка Европы, сезона 2008/2009. Наша страна будет представлена на них микстом Виталий Дуркин/Нина Вислова. Параллельно со взрослым турниром, пройдет финал и у юниоров.

В отличие от взрослых, здесь финалы будут разыграны всего в двух категориях - мужской и женской одиночке. Финалисты были отобраны по итогам тринадцати этапов, прошедших в разных странах Европы. Впервые в истории один из финалов - женский - станет чисто российским. За право называться победителем европейского юношеского Гран-при будут соперничать Наталья Перминова (первый номер рейтинга) и Ромина Габдуллина (второй номер).

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Безусловно, чисто российский финал - это небольшая европейская сенсация. Многие видят в этом растущую силу России, наш потенциал. Полезно это и для сборной - как юношеской, так и взрослой, поскольку молодые своими выступлениями ясно заявляют о своих амбициях, заставляют «шевелиться» и ровесников и старших товарищей. Ну а с точки зрения федерации, это конечно наиболее приятная ситуация - победа нам гарантирована. Хотя по игре не думаю, что это будет проходной матч - да обе девушки из России, более того, они играют за один клуб - ЦСКА, но они и постоянные соперницы друг-друга, борьба между которыми идет с переменным успехом. Так что, думаю, это будет интересный матч, вполне достойный европейского финала».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Валуев – человек-легенда
  • Победа на этапе Кубка мира по авиамодельному спорту
  • Петербург праздновал день рождения вместе с «M-1 Selection Russia»
  • Звезды мировой спортивной гимнастики прибывают на соревнования в «Олимпийском»
  • Открыта первая школа бокса Кости Цзю


  • Top