Идеология нацизма была органична для Сталина

Московское бюро по правам человека, Российская секция Международного общества прав человека неоднократно выступали с протестами в связи с активной реабилитацией личности Сталина. В последнее время, в преддверии 60-летия Победы звучат утверждения о том, что не правомерно связывать Сталина с идеологией нацизма. Основываясь на исторических фактах, мы еще раз заявляем следующее:

Сталин насадил в Советском Союзе идеологию, весьма близкую к нацистской. Это началось в середине 20-х годов прошлого века, когда Сталин перешел к политике национал — коммунизма.

Это продолжалось в 30-х годах, когда Гитлер был кумиром Сталина. Сталин неоднократно выражал восхищение Гитлером на заседаниях Политбюро.

Это продолжалось перед войной, когда Сталин стал насаждать идеологию антисемитизма.

Это продолжалось в годы Великой Отечественной войны, когда по приказу Сталина были депортированы из родных мест целые народы — крымские татары, чеченцы, балкарцы, немцы Поволжья, греки, калмыки и т. д.

Это продолжалось после войны, когда Сталин развязал антисемитскую кампанию против т.н. космополитов, «дело врачей», убийство С.Михоэлса, разгром Еврейского антифашистского комитета.

Это реализовалось в Сталинских указаниях о процентной норме приема евреев в высшие учебные заведения, об увольнениях и не принятии на работу евреев во многие учреждения.

Таким образом, идеология нацизма была вполне органичной и постоянной для Сталина. Жертвами этой политики и этой идеологии стали миллионы людей.

По материалам Московского Бюро по правам человека.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более глубокое понимание о коммунизме после прочтения 9 Комментариев
  • Почему множество граждан Китая подаёт заявления о выходе из коммунистической партии
  • Владимир Буковский свидетельствует. Часть 1.
  • От марксиста Николая Елизарова до антикоммуниста Цзян Цзинго - о бывшем свердловчанине, ставшем президентом Тайваня
  • Можно предположить, что новое человеческое общество должно подойти к возрождению таких видов государственных устройства как монархия…


  • Top