Мечты девятилетней Ма Фань о родителях, заключённых в принудительных Трудовых лагерях


По сообщению официального сайта Фалуньгун, в Китае до сих пор проводятся репрессии: сажают в тюрьмы, трудовые лагеря всех, кто занимается Фалуньгун — практикой духовного и физического самосовершенствования.

Цин Ин, автор следующего письма,попросила опубликовать на сайте «Минхуэй» информацию о Ма Фань,» девятилетней девочке, которая до недавнего времени всегда улыбалась. Однако она перестала улыбаться, начиная с марта 2005 года потому, что теперь она может быть со своими родителями только в мечтах.

В марте её родители были арестованы полицией за то, что помогли своей подруге по имени Гао Жунжун  выйти из тюрьмы. Лицо Гао Жунжун было изуродовано во время  пребывания в тюрьме, где её подвергали жестоким пыткам за  веру в «Истину-Доброту-Терпение».

Малышка Ма Фань с папой Ма Юйпином и мамой Чжан Лижун. Фото: ru.clearharmony.netМалышка Ма Фань с папой Ма Юйпином и мамой Чжан Лижун. Фото: ru.clearharmony.net «Истина, Доброта, Терпение несут добро. Фалунь Дафа — хороший закон!» Ма Фань часто повторяет эти слова. Её мать сильно страдала от болей в животе, головных болей и послеродовой боли в пояснице. Все они исчезли после того, как она начала заниматься Фалуньгун.

В июле 1999 года началось крупномасштабное преследование Фалуньгун. 13 октября 2000 года четырехлетняя Ма Фань и её мама поехали в Пекин апеллировать в защиту Фалуньгун. За это их поместили в Центр заключения Луншань в Шеньяне.

Полицейские здесь были очень злые. Маленькая Ма Фань была ужасно испугана, когда они обыскивали ее. Несколько дней спустя, бабушка забрала ее домой, но мама все еще  до сих пор находится там.

Ма Фань заметила, что мама очень похудела и побледнела. Почти все  волосы выпали. Из разговоров взрослых Ма Фань узнала, что полиция безжалостно мучила её маму, чтобы вынудить  изменить своей вере.

Различными методами пыток они вынуждали людей стоять в углу в определенной позе, стоять на коленях, сидеть на корточках на табурете, подвергали насильственному кормлению, лишению сна в течение одной недели, отправляли в мужской Трудовой лагерь Чжанши.

После того, как её мама начала заниматься Фалуньгун, стала доброй и терпеливой. Она всегда была готова помочь другим. Все соседи были ей благодарны. Дедушка гладил голову Ма Фань и вздыхал: «Нет места в этом мире для справедливости».

Маму Ма Фань, Чжан Лижун, мучили в Трудовом лагере Луншань в городе Шеньяне за веру в Истину, Доброту, Терпение. На фото – демонстрация насильственного кормления. Фото:  ru.clearharmony.netМаму Ма Фань, Чжан Лижун, мучили в Трудовом лагере Луншань в городе Шеньяне за веру в Истину, Доброту, Терпение. На фото – демонстрация насильственного кормления. Фото: ru.clearharmony.net Не понимая, что произошло, Ма Фань была счастлива, когда её мама, наконец, была дома. Однако  счастье не было продолжительным. Когда её отец разъяснял правду пассажирам такси, так как работал таксистом, его арестовали и отправили в Трудовой лагерь Чжанши  города Шеньяна в сентябре 2002 года, когда Ма Фань была только в первом классе школы.

С самого начала практики Фалуньгун, в 2001 году, её папа очень изменился, стал гораздо мягче и добрее к людям. Он помогал жене выполнять работу по дому и убирать общественную лестницу. Он помогал старикам и детям.

Несколько раз он находил дорогие сотовые телефоны, стоимостью больше, чем тысяча юаней, и возвращал их. Когда люди в знак благодарности хотели дать ему деньги, он говорил: «Я занимаюсь Фалуньгун. Меня учили всегда прежде всего думать о других и быть добрым. Как я могу принять Ваши деньги?» Люди были очень тронуты, удивляясь этому: «Такой хороший человек живет в сегоднешнем испорченном обществе».

Однако этот хороший человек находился под арестом больше года за то, что говорил правду. В марте этого года родители Ма Фань были снова арестованы и приговорены к трем годам заключения в трудовых лагерях. Её мама содержится в первом отделении Трудового лагеря Масанцзя  в области Ляонин.

Картина, выполненная Ма Фань: Картина, выполненная Ма Фань: Её папа содержится в первом отделении Шеньсиньского  принудительного Трудового лагеря. Теперь она вынуждена жить со своей больной бабушкой, которой больше шестидесяти лет. Этим летом Ма Фань узнала, что друг их семьи, Гао Жунжун, которой её родители помогли спастись и выйти из тюрьмы, умерла загадочной смертью в отделении неотложной помощи под наблюдением полиции. Теперь её еще больше тревожит вопрос о безопасности родителей.

Маленькая Ма Фань всегда мечтает о своих родителях. В художественном классе прикладного искусства она изготовила плакат. Ма Фань сказала: «В моей мечте мои родители сидят на лунной лодке. Они верят в Истину, Доброту, Терпение. Плохие люди не могут достичь их. Таким образом, мои родители никогда не оставят меня».

Источник: http://ru.clearharmony.net/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top