Дальний Восток: началось строительство магистрального газопровода. Льготные авиатарифы для жителей региона продлены

 
  • За нарушителей запрета на азартные игры взялись глобально: одной из первых поймали женщину, игравшую в лото с соседками - 31.Июл.2009
  • Самоубийство служащего компании-производителя iPhone в Китае. ВИДЕО - 31.Июл.2009
  • Фестиваль Кун-фу в честь Брюса Ли. ВИДЕО - 31.Июл.2009


  • Фото: Getty Images
    Фото: Getty Images
    ХАБАРОВСК, 31 июля. Строительство магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток началось на Дальнем Востоке.
    В. Путин выразил уверенность в том, что газопровод повысит привлекательность дальневосточных регионов и улучшит качество жизни людей.
    Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам торжественной церемонии по случаю начала строительства магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».
    По словам главы государства, газопровод «послужит газификации региона и наращиванию российского экспортного потенциала, откроет новые возможности в обрабатывающих отраслях, судостроении, металлургии».
    В целом, он «будет содействовать экономическому росту Дальнего Востока и укреплению благосостояния его жителей, повышению энергобезопасности Азиатско-Тихоокеанского региона».
    ОАО «Газпром» — крупнейшая газовая компания в мире. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов. Государство является собственником контрольного пакета акций «Газпрома» — 50,002%.
    Доля концерна в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 60%. Запасы газа «Газпрома» оцениваются в 29,85 трлн кубометров. На компанию приходится около 20% мировой и около 85% российской добычи газа.
    Премьер-министр Владимир Путин прибыл в Хабаровск с рабочей поездкой. Там глава правительства проведет совещание с региональными властями. На повестке дня — контроль выполнения поручений президента России и кабинета министров по развитию Дальнего Востока.
    Один из вопросов — ликвидация последствий разрушительного землетрясения в Невельске. Также речь пойдёт о доступности перелётов с Дальнего Востока на европейскую часть России.
    Льготные тарифы на авиаперевозки для жителей Дальнего Востока будут действовать до конца октября. О продлении «сезона скидок» сообщил премьер-министр Владимир Путин на совещании в Хабаровске по вопросу развития дальневосточного региона.
    Согласно мартовскому постановлению правительства, льготы для дальневосточников должны были действовать с 15 мая по 15 сентября. Жители региона в возрасте до 23 лет и после 60 получили право купить билеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи за полцены.
    По материалам: Росбалт.Ру NEWSru.com



    Еще читают:
  • «Заложница 3» (трейлер)
  • «Правила жизни французского парня»: не все хотят быть королями жизни
  • «Детка»: тренинг для нежелающих взрослеть
  • Подпишись »

  • СОБЫТИЯ СЕГОДНЯ »


  • Top