Британские коллекционеры ювелирного искусства в Санкт-Петербурге


Мариинский дворец. Фото: Getty ImagesМариинский дворец. Фото: Getty Images31 июля в Синем зале Мариинского дворца полномочный представитель ЗС по международным связям Ватаняр Ягья встретился с делегацией Фонда Тео Фаберже («Санкт-Петербургская коллекция») — британскими любителями и коллекционерами ювелирного искусства, сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из управления по информации и общественным связям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Изготовление пасхальных яиц из драгоценных металлов принесло всемирную славу ювелирной фирме Фаберже. Тео Фаберже был последним внуком ювелира Русского Императорского Двора Карла Фаберже. С 1985 года Теор Фаберже работал над «Петербургской коллекцией» пасхальных яиц, произведения которой посвящены знаменитым дворцам и историческим памятникам нашего города. Работы из этой серии хранятся в Музее истории города, Эрмитаже, Петергофе, Царском Селе.

В ходе нынешнего визита Фонда в Петербург его председатель Филипп Биркенштейн представил музею-заповеднику «Царское Село» оригинальноеизделие «Сокровище Царского Села». Второе произведение Тео Фаберже в честь 300-летия Царского Села будет передано в июле 2010 года.

Приезжая в Петербург, делегация Фонда всегда посещает Мариинский дворец. Приветствуя гостей, Ватаняр Ягья отметил, что эти встречи стали доброй традицией. Он рассказал гостям о влиянии мирового экономического кризиса на Россию, ситуации в Петербурге, и мерах, принимаемых руководством страны и города по выходу из сложной экономической ситуации. В завершение встречи гости познакомились с уникальными интерьерами дворца любимой дочери императора Николая I.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Газпром начал строить новый газопровод на Дальнем Востоке
  • РФ разместит в Киргизии дополнительный воинский контингент
  • Женская хоккейная команда Индии готовится к кубку Азии. ВИДЕО
  • Торгово-гостиничный комплекс «Севастопольский» может повторить судьбу «Черкизовского»
  • Скрипач считает эрху выразительным и фантастическим


  • Top