В Пакистане сожжено 40 домов христиан, есть жертвы


Пакистанские христиане протестуют против насилия над христианами в Годжра (Gojra). Христианские школы и колледжи бастуют. Фото: RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty ImagesПакистанские христиане протестуют против насилия над христианами в Годжра (Gojra). Христианские школы и колледжи бастуют. Фото: RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty ImagesВ городе Годжра (Gojra) провинции Пенджаб введено усиленное патрулирование после того, как там вспыхнули беспорядки на религиозной почве в минувшие выходные. В результате сожжено 40 домов и заживо сгорели как минимум десять членов христианской общины, с которыми расправились из-за ложных обвинений в осквернении Корана.

Сотни вооруженных сторонников радикальной суннитской группировки Лашкар-и-Джангви (Lashkar-e-Jhangvi) прибыли в город Годжра (Gojra) провинции Пенджаб и учинили настоящий погром , сжигая дома христиан. По словам очевидцев полиция предпочитала не вмешиваться, не взирая на призывы о помощи.

По официальным данным, в результате антихристианского погрома погибли 8 человек, в том числе четыре женщины и ребенок. Все они сгорели в охваченных огнем зданиях. Кроме того, еще два человека скончались от огнестрельных ранений. Местные жители утверждают, что погибших значительно больше, они могут находиться под завалами сгоревших домов.
За время беспорядков в Годжре было уничтожено 40 домов, сообщил министр по защите прав меньшинств Пакистана Шахбаза Бхатти. Он также заявил, что информация об осквернении Корана не подтвердилась. Наконец, высокопоставленный чиновник обвинил полицейских в том, что они проигнорировали его обращение и призыв защитить христиан.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Билл Клинтон прибывает в КНДР и намерен добиваться освобождения журналисток
  • Узбекистан выступает против размещения российской военной базы в Киргизии
  • Телевизионная сеть предприняла правовые действия против крупной спутниковой компании
  • В Афганистане террорист–смертник подорвал полицейскую колонну
  • Причиной неудач британцев в Афганистане признано ожирение солдат


  • Top