Новый генсек НАТО рассказывает о своих приоритетах


Фото: AFPФото: AFPДатчанин Андерс Фог Расмуссен, вступивший 1 августа в должность генсека НАТО, впервые проведет сегодня в Брюсселе заседание Североатлантического альянса. Главной темой станет ситуация в Афганистане.

Ожидается, что Расмуссен ознакомит послов 28 стран-членов НАТО со своим видением направлений развития этой крупнейшей военно-политической организации. Он обозначил новые четкие приоритеты своей политики. Расмуссен выступил за продолжение миссии в Афганистане. Несмотря на жесткую критику опасной операции против афганских талибов, к примеру, со стороны британской Палаты общин, Расмуссен не намерен заканчивать миссию альянса в этом регионе. Он выступает и за диалог с «Талибаном».

Кроме этого Рассмусен отметил, что Москва должна уважать территориальную целостность и суверенитет соседних государств, имея в виду в первую очередь Грузию и Украину. Обе бывшие республики СССР стремятся к членству в альянсе. Что касается отношений с самой Россией, то, по словам Расмуссена, следует развивать сотрудничество, выгодное для обеих сторон.

По материалам: Радио Маяк


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сомалийские пираты освободили судно с россиянами на борту
  • Впервые в истории сейсмонаблюдения в Латвии произошло землетрясение
  • Вспышка насилия на юге Судана: жертвы – женщины и дети
  • В Пакистане сожжено 40 домов христиан, есть жертвы
  • Билл Клинтон прибывает в КНДР и намерен добиваться освобождения журналисток


  • Top