Более 4000 человек отравилось питьевой водой на севере Китая


Число отравившихся загрязнённой водой в городе Чифэн района Внутренней Монголии уже достигло 4307 человек. Обозреватели считают, что на первый взгляд это произошло из-за проливных дождей, но фактически, за это должны нести ответственность местные власти.

2 августа городское управление здравоохранения сообщило, что в настоящее время в больницах города с отравлением находятся 1290 человек, около 3000 человек уже выздоровело, никто не умер.

Симптомы отравления у горожан начались ещё 24 июля. За три дня в больницах оказалось более тысячи человек. И только после этого власти официально сообщили, что вода одного из озёр после сильного дождя, попала в резервуар водоснабжения, что привело к загрязнению питьевой воды, сообщает радио «Голос Америки».

Главный редактор сайта Civil Rights & Livelihood Watch Лю Фэйю считает, что местные власти использовали «стандартные приёмы», когда ситуация развилась до опасной степени и уже пострадало много людей, только тогда появилось официальное сообщение и предупреждение об опасности.

«За этот инцидент полностью несёт ответственность местное правительство. Когда произошло загрязнение воды, ни контролирующие органы, ни санстанция, ни управление здравоохранения, никто ничего не сообщил людям. А сообщили только тогда, когда уже пострадало более тысячи человек, и когда уже некуда было деваться», – сказал Лю.

Загрязненная вода подаётся в дома, где проживают до 60-ти тысяч человек. Власти предупредили горожан, что в течение ближайших 3-х дней будет проводиться очистка и дезинфекция трубопровода, и чтобы они не пользовались водой в эти дни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В преддверие 60-летия основания КНР китайские власти начали усиливать давление на правозащитников
  • Обзор мировых событий прошедшей недели. ВИДЕО
  • Обнаружены новые произведения Моцарта. ВИДЕО
  • Школьного учителя снова арестовали в Китае за его веру
  • Как Китай "помогает" Тихоокеанскому региону


  • Top