В Подмосковье 129 срочников из части Минобороны госпитализированы с отравлением


В Московской области в одной из частей Министерства обороны РФ более 100 военнослужащих госпитализированы с признаками пищевого отравления. Как «Интерфаксу» сообщили во вторник в российском военном ведомстве, вспышка заболевания произошла в кинологическом центре в Дмитрове.

По данным источника, с подозрением на пищевое отравление в больницу попали 129 солдат срочной службы. Никто из них не находится в тяжелом состоянии, угрозы жизни заболевших солдат нет.

В настоящее время в воинской части работает группа специалистов по инфекционным заболеваниям. Проводятся профилактические мероприятия, в том числе с привлечением ветеринаров. Предположительно, военнослужащие могли отравиться овощами. Окончательный диагноз будет объявлен после проведения расследования.

В пресс-службе Главной военной прокуратуры агентству сообщили, что по факту госпитализации начата прокурорская проверка. Прокуроры проверяют качество исполнения воинскими должностными лицами служебных обязанностей по обеспечению безопасных условий военной службы, в том числе установленных санитарно-эпидемиологических норм.

Напомним, что последний случай массового отравления в Подмосковье был зафиксирован в ноябре прошлого года. Тогда из санатория «Империал Парк», расположенного в Нарофоминском районе, с диагнозом «сальмонеллез» в столичные больницы были отправлены более 70 человек.

Как было установлено, сотрудники крупной коммерческой компании, которые проводили в санатории корпоративную вечеринку, отравились рыбным блюдом.

Выяснилось, что сотрудники ООО «Шанель» участвовали в санатории в корпоративной вечеринке, организованной ООО «Академия приключений». В ресторане санатория они обедали и ужинали. Вернувшись в Москву, люди почувствовали себя плохо. Роспотребнадзор Московской области на некоторое время приостанавливал деятельность ресторана.

Источник:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Решающий день ЕГЭ
  • Россия усиливает контроль на границе с Китаем
  • В Чечне обстреляна милицейская автоколонна: пять погибших, шесть раненых
  • В Подмосковье маршрутное такси попало в аварию, 16 человек пострадали
  • Рабочие приморского завода завершили забастовку


  • Top