После серии ДТП с участием автобусов ГАИ России настаивает на ужесточении контроля за водителями этого вида транспорта


В России сокращается число аварий с участием автобусов, но их количество по-прежнему остается недопустимо высоким. В связи с этим в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) России предлагают ужесточить контроль за водителями автобусов.

Как сообщили в ведомстве, большинство таких дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей автобусов, которые грубо нарушают правила дорожного движения.

«Как правило, — продолжил он, — такие компании заключают соответствующие договоры с крупными автотранспортными предприятиями, медицинскими учреждениями на оказание услуг, но, к сожалению, чаще всего все эти обязательства остаются лишь на бумаге». В итоге, по его словам, «водители даже при неудовлетворительном самочувствии, имея проблемы со здоровьем, выходят в рейс».

Кроме того, считает Кирьянов, нужно ужесточить контроль и за профессиональной подготовкой водителей, исполнением ими законодательства. «Все обязанности водителя автобуса и то, как он должен вести себя на маршруте, были прописаны давно. Но что мы видим на практике? Вчера ДТП на Рублево-Успенском шоссе произошло из-за того, что водитель просто отвлекся на продажу билета, — отметил генерал. — В других случаях водители отвлекаются от дороги по другим причинам, например, ответить на телефонный звонок, засыпают за рулем, не учитывают при движении погодные условия».

Источник:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье 129 срочников из части Минобороны госпитализированы с отравлением
  • Решающий день ЕГЭ
  • Россия усиливает контроль на границе с Китаем
  • В Чечне обстреляна милицейская автоколонна: пять погибших, шесть раненых
  • В Подмосковье маршрутное такси попало в аварию, 16 человек пострадали


  • Top