Японские биоинженеры научились выращивать зубы


Японские биоинженеры научились выращивать зубы. Фото: Getty Images Японские биоинженеры научились выращивать зубы. Фото: Getty Images Японские ученые продвинулись в области имплантации зубов и успешно имплантировали биоинженерные ткани в челюсти мышей, из которых у грызунов выросли новые зубы.<p» align=»center»> Как оказалось, эту технику можно использовать для восстановления не только зубных тканей, но и самых разных органов. Исследователи из Токийского университета естественных наук, возглавляемые Эцуко Икедой, создали зубной зачаток — своего рода семя или корень, содержащее клетки и генетические инструкции, необходимые для роста зуба. Их «высаживали» в одно и то же место, где раньше находились молочные и взрослые зубы, по нескольку раз — и каждый раз опыты давали положительный результат. В конечном итоге удалось вырастить настоящие крепкие зубы.

«Это первый эксперимент, в котором была произведена успешная замена целого, полностью функционирующего органа взрослого организма через трансплантацию биоинженерного зародыша органа, воссозданного в результате манипуляции одной клеткой в пробирке», — говорит Такаси Цудзи, профессор Токийского университета естественных наук и один из авторов исследования.

Предполагается, что этот скачек в биоинженерии даст развитие совершенно новому способу имплантации зубов цены на которые прогнозировать на сегодняшний день очень сложно. Так как пока в этой сфере спрос превышает предложения.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • NASA объявило конкурс экономичных самолетов
  • Что такое Coogle Wave
  • Никола Тесла. Гражданин Вселенной. Часть 2
  • Почему дети взрослея, теряют свои способности?
  • Ученые раскрыли секрет размахивания руками при ходьбе


  • Top