Ещё 10 человек погибли во время наводнения на юго-западе Китая


Наводнение в городе Чунцин. Фото: Getty ImagesНаводнение в городе Чунцин. Фото: Getty ImagesКитай. После сильных и продолжительных дождей 6 августа вышла из берегов вода в верховьях реки Янцзы, затопив многие районы города Чунцин. В результате погибли 10 человек, всего пострадали 1,54 млн человек в 23-х уездах.

Во время розлива 5-ти средних и мелких рек вода выходила из берегов со скоростью 56 700 куб.м/секунду, сообщает China News.
Сообщается, что по данным местного штаба по борьбе с паводками на 5 августа, в городе Чунчин и окрестностях от проливных дождей пострадало 1,54 млн человек, эвакуировано 123 тыс. человек, погибло 10 человек, 1 пропал без вести; полностью уничтожен урожай на 4400 га земли; разрушено более 10 тыс. домов, 16 тыс. домов получили повреждения; прямой экономический ущерб составляет 97,1 млн долларов США.

Утром 5 августа на одной из трасс в окрестностях города произошёл горный обвал, на 4 часа заблокировав в пробке более 10 тыс. автомобилей.

Днём раньше, 4 августа, из-за наводнения на 18 часов была заблокирована трасса, ведущая в городской аэропорт. Глубина воды достигала 1,5 м.

Наводнение в городе Чунцин. Фото: Getty ImagesНаводнение в городе Чунцин. Фото: Getty Images

Наводнение в городе Чунцин. Фото: Getty ImagesНаводнение в городе Чунцин. Фото: Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пытки солью
  • Массовым хакерским атакам подверглись чувствительные для китайской компартии вебсайты
  • Китайские полицейские избивали женщину на глазах у её 2-летней дочери
  • Китайские медики нашли «виновных» в распространении легочной чумы
  • В Китае подростка залечили от интернет-зависимости насмерть


  • Top