С начала года в ДТП погибли 11 000 человек, более 110 000 ранены


Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesФото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesБолее 11 000 человек погибли на российских дорогах в результате дорожно-транспортных происшествий с начала этого года. Более 110 000 были ранены или получили травмы. Эти данные привёл президент страны Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвящённого проблемам безопасности дорожного движения в четверг.
Совокупные потери экономики России от дорожно-транспортных происшествий за последние 5 лет составили 5,5 триллионов рублей, заявил Медведев.
“Результаты проверки, которую проводило контрольное управление президента, показывают, что организацией дорожного движения на межмуниципальных и муниципальных дорогах фактически не занимается никто. Но именно в городах и посёлках происходит практически две трети всех дорожно-транспортных путешествий”.
Помимо организации движения, основными причинами ДТП президент назвал состояние дорог и нарушение водителями правил дорожного движения. Среди мер, предложенных им для борьбы за безопасность на дорогах – усовершенствование системы обучения в автошколах.

Источник: Евроньюс


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Исполнилось 10 лет начала второй чеченской войны
  • Россия по уровню МРОТ уступает беднейшим странам Евросоюза
  • Число пострадавших в ДТП в Краснодарском крае возросло до 30 человек
  • В Санкт-Петербурге проходит международная выставка «Психиатрия. Индустрия смерти»
  • Табачники возрождают советские сигареты


  • Top