Выставка «Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов» пройдёт в Эрмитаже


В Эрмитаже открывается выставка «Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов». Фото с piternights.ruВ Эрмитаже открывается выставка «Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов». Фото с piternights.ruСанкт-Петербург: В Эрмитаже открывается выставка «Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов». Экспозиция состоит из более четырех сотен образцов ювелирных изделий. Открытие выставки состоится 7 августа.
Сокровища из Национального музея Кувейта представляют коллекцию более четырех сотен образцов ювелирного искусства, которую собирали супруги Шейх Нассер Сабах Аль-Ахмад Аль-Сабах, министра по делам Дивана Эмира Кувейта и его жена Хуссах Сабах Аль-Салим Аль-Сабах в течение последних сорока лет
На выставке петербуржцы и гости города смогут познакомиться с уникальными памятниками ювелирного исламского искусства. Это браслеты, ожерелья, подвески, перстни, шкатулки, серьги, образцы оружия — кинжалы, мечи, ножи, Эти изделия, богато украшенные алмазами, изумрудами, рубинами, демонстрируют поразительное совершенство и тонкость работы и поражают невероятным разнообразием ювелирных техник и приемов, использовавшихся индийскими ювелирами того времени.
2009 год объявлен годом Индии в России, и по мнению сотрудников Эрмитажа, приезд на берега Невы такого большого количества первоклассных памятников индийского искусства приобретает еще более актуальное звучание.
Впервые эти экспонаты были показаны в России на выставке, проходящей в музеях Московского Кремля.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия не поддержала Энергетическую хартию
  • Жильцы, обрушившегося в Екатеринбурге дома, переселены в гостиницу. Погибли две собаки
  • С начала года в ДТП погибли 11 000 человек, более 110 000 ранены
  • Исполнилось 10 лет начала второй чеченской войны
  • Россия по уровню МРОТ уступает беднейшим странам Евросоюза


  • Top