Международный день «Врачи мира за мир» и трагедия современного Китая


Фото: Oli Scarff/Getty ImagesФото: Oli Scarff/Getty ImagesВ этот день все врачи мира, помня трагедию Хиросимы и Нагасаки, выступают за предотвращение ядерной войны. Однако при этом отводится взор от современного Китая, где процветает незаконная трансплантация внутренних органов последователей движения Фалуньгун.

Отметим, шестого августа 1945 года американская авиация подвергла бомбардировке японский город Хиросима, впервые в истории человечества применив атомное оружие. Около 140 тысяч японцев погибли при бомбардировке, а от последствий применения атомного оружия скончалось более 230 тысяч человек. При этом подавляющее большинство погибших были мирными гражданами.

Безусловно, атомное оружие ужасно, и последствия его возможного применения могут быть губительны для всего человечества, а также и для тех, кто вообще не участвовал в конфликте.
Человечество уже смогло в этом убедиться на примере японских городов. К тому же трагедия в Чернобыле лишний раз убедила, что с атомом надо обращаться исключительно осторожно, — даже в случае с мирным применением он может быть опасным.
Но за всем этим в любом случае стоит человеческий фактор и как следствие – глобальные конфликты между государствами. Думается, никто не будет отрицать того факта, что если представить на минуту такую ситуацию: люди вдруг стали очень терпеливыми и доброжелательными друг к другу, — тогда разве произошла бы трагедия Хиросимы? Наверное, вопрос риторический.
Между тем Международный день «Врачи мира за мир» в некотором смысле символичен и служит для напоминания об этой человеческой трагедии, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом. Ведь именно врачи дают людям жизнь, возвращают пациентов к жизни.
Но в коммунистическом Китае все с точностью до наоборот.
По данным сайта faluninfo с 2005 года в целой сети лагерей на континентальном Китае, в больницах которых, принадлежащих военным ведомствам, осуществляется трансплантация внутренних органов у живых людей, последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа).
Официальный отчет об этом был представлен канадскими правозащитниками Дэвидом Килгуром и Дэвидом Мейтасом мировой общественности. Со времени публикации своего исследования в 2006 г. Дэвил Килгур и Дэвид Мейтас посетили почти 40 стран Европы, Азии, Северной Америке и Австралию для того, чтобы привлечь внимание общественности к «форме зла, невиданной ещё на этой планете, новой форме зла», — как назвал это Дэвид Мейтас.
Вернемся теперь к бомбардировкам японских городов. Как известно, в тот день в 8 часов 15 минут американский бомбардировщик Б-29, названный «Энола Гей» по имени матери командира экипажа, сбросил атомную бомбу «Малыш» с тротиловым эквивалентом 20 тысяч тонн на Хиросиму.
«Вспышка была ужасна, — писал впоследствии пилот бомбардировщика — Нет никакого сомнения, что это самый сильный взрыв, который когда-либо видел человек. Боже мой, что мы натворили!». Позже пилот, доставивший бомбу, сошел с ума.
От того, что происходит в лагерях Китая, тоже впору сойти с ума. При этом официальный Пекин никак не отреагировал на представленный отчет, а только устранил в нем несущественную ошибку в названии одной из провинций Поднебесной. Тем не менее, то, что ежедневно происходит в Китае, отслеживается на сайте Великой Эпохи.
Тем временем, по иронии судьбы, в той же Японии 6 и 7 июля 2009 г. адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас выступил на пресс-конференции, прошедшей в здании Foreign Correspondents Club of Japan в Токио, а также на симпозиуме, состоявшемся в общественном центре Bunkyo-ku Civic Center.
Мэйтас отметил, что в Китае незаконное извлечение органов у живых людей, последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа), является очень распространенным явлением, и что достаточно большой объем данных свидетельствует о том, что это всё еще продолжается.
Правозащитник озвучил новые доказательства незаконного извлечения органов у живых людей, санкционированного КПК (компартией Китая). Он отметил, что «большинство больниц, в которых осуществляется трансплантация, относятся к военному ведомству».
«И в то же время они имеют прямые каналы для совершения криминальных сделок с тюрьмами, полицейскими участками и органами госбезопасности.
Что ни преступники, находящие в ожидании смертной казни, ни последователи Фалуньгун не являются добровольными донорами, Поэтому использование их органов является совершенно неправильным», — добавил Мэйтас.
«Это подрывает врачебную этику, в том числе и нравственность, а также нарушает основные правила в области международной трансплантологии. Это самое большое преследование в сфере прав человека», — подчеркнул правозащитник.
Выступление Мейтаса вызвало ряд заявлений разных общественных деятелей Японии, которые резко осудили преследования Фалуньгун со стороны КПК.
Так, культурный деятель Японии, Минава, заявил, что необходимо принять меры в отношении всего этого. Он со всей серьезностью добавил: «Существует ли какое-либо другое нарушение прав человека, настолько же отвратительное, как это (извлечение органов)? Это происходит рядом с нами». Также он высказал критические замечания в адрес японских СМИ за их неопределённую позицию в отношении к КПК.
А Цуйоши Авайя, профессор университета в городе Окаяма, впервые услышал об извлечении органов у последователей Фалуньгун и был потрясен.
В отношении преследования последователей Фалуньгун компартией Китая, Цуйоши Авайа признался, что, по его мнению, с такой речью необходимо выступать по всей стране и в течение долгого времени, чтобы дать возможность большему количеству японцев узнать об этой ситуации. Он также добавил, что это ненормально – продлевать чью-то жизнь за счёт извлечения органов у других людей, это – то же самое, что питаться человеческим мясом.
Примечательно, что главный редактор японского журнала Monthly China Мин Ся сообщила, что ранее многие информационные агентства сообщали о том, что японцы, выезжавшие в Китай для осуществления пересадки органов, вскоре после возвращения умирали.
Однако СМИ не проводили глубокого расследования в отношении источника органов. Информация об этом жестоком преследовании должна побудить всех людей, стремящихся к справедливости, выступить против нарушения прав человека в Китае.
Напомним, три года назад Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур, бывший секретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, совместно составили и опубликовали отчет о проведённом расследовании «О проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае». В отчете представлены результаты организованного ими расследования и собранные доказательства, сопровождаемые фотографиями и диаграммами.
В отчете отмечено, что Фалуньгун является самой большой группой, подвергающейся жестокому преследованию со стороны КПК в Китае, что многие последователи Фалуньгун были направлены в заключение в исправительно-трудовые лагеря и психиатрические больницы либо замучены пытками до смерти, и у них даже извлекали органы для продажи. Данные, подтверждающие это заключение, постоянно обновляются.
Когда международное сообщество заинтересовалось источником такого большого количества органов, имеющихся для трансплантации в Китае, власти КПК ответили, что эти органы взяты у казненных заключенных.
Однако собранная информация свидетельствует о том, что количество органов, полученных от казненных заключенных, не соответствует количеству произведенных операций. Из данных, собранных через различные каналы, становится ясно, что органы для трансплантации были извлечены у последователей Фалуньгун.
Хочется надеяться, что Исполком Международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» обратит внимание на трагедию современного Китая, а мировое сообществ прямо осудит действия КПК и потребует от Пекина немедленного расследования и допуска международной инспекции.
Пора понять, что подобное касается всех и каждого на планете. Еще Мартин Лютер Кинг сказал, — «Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Мотылек" из Северной Кореи
  • Высокий урожай зерна в России сделает хлеб дешевле?
  • Мы их теряем…
  • Протестами в Украине и России обернулось заявление патриарха Кирилла в Киеве
  • Протоиерей Георгий Митрофанов о современной России и россиянах


  • Top