Ивановская область: и снова – долги по оплате


Фото: Алла Хегай/Великая ЭпохаФото: Алла Хегай/Великая ЭпохаВдумайтесь в цифру: 84 миллиона 160 тысяч рублей! Именно такую сумму по состоянию на 11 июля текущего года задолжали предприятия Ивановской области своим работникам.

В «рекордсменах» по долгам — спиртзавод «Петровский» — своих заработанных 33 млн. 193 тысячи рублей здесь ждет 731 рабочий. Предприятие в простое, признано банкротом, судебные приставы пытаются взять с этого юридического лица и административный штраф в 153 тысячи рублей. В июне текущего года «Петровский» с грехом пополам выплатил своим рабочим миллион рублей.

Более шестисот работников ООО «Новая Ивановская мануфактура» ожидают своих 23 млн. 165 тыс. рублей. На многострадальном ивановском ООО ТПК «Меланж» долг по зарплате- 19 млн. 376 тысяч рублей, в акционерном обществе «Вичуга- Контракт»- более 17 миллионов рублей, на ивановском ОАО «Точприбор»- более 16 миллионов.

В начале июля Государственной инспекцией труда по ивановской области проверена жалоба работников ивановского домостроительного комбината. Действительно, задолженность по зарплате за вторую половину мая 2009 года здесь превысила 5, 5 миллионов рублей, и ждут ее выплаты более 1600 рабочих. Предприятие привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

За первое полугодие года текущего с предприятий — должников взыскано более 90 млн. рублей.

Сегодня на контроле Государственной инспекции труда по Ивановской области- 156 предприятий и организаций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка «Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов» пройдёт в Эрмитаже
  • Россия не поддержала Энергетическую хартию
  • Жильцы, обрушившегося в Екатеринбурге дома, переселены в гостиницу. Погибли две собаки
  • С начала года в ДТП погибли 11 000 человек, более 110 000 ранены
  • Исполнилось 10 лет начала второй чеченской войны


  • Top