Китайские хакеры украли из корейских банков более 300 тыс. долларов США


Китайские хакеры наносят большой ущерб китайской экономике. Фото с epochtimes.comКитайские хакеры наносят большой ущерб китайской экономике. Фото с epochtimes.comКитай. Начиная с марта прошлого года, двое молодых хакеров из города Яньцзи провинции Цзилинь совершили 83 правонарушения с незаконным использованием компьютерных технологий. Они украли с корейских банков 337 тыс. долларов США – вклады 86-ти корейских граждан. Несмотря на это, в Китае законно и открыто действуют курсы подготовки хакеров.

В настоящее время эти двое молодых людей, которым по 27 лет, уже арестованы и ожидают суда по уголовному преступлению, сообщает пекинское издание «Китайская молодёжь».

В последнее время сильно возросло число нападений китайских хакеров на зарубежные сайты. Но, несмотря на это, и даже на то, что в Китае такая деятельность карается законом, в стране всё ещё открыто и законно действуют курсы подготовки хакеров.

Эти школы называют себя «классами по обучению защите в интернете», но фактически все их учащиеся стремятся получить знания для осуществления атак на веб сайты, чего они сами не скрывают, сообщает издание «Чайна Дэйли».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За коррупцию казнили бывшего главу крупнейшего китайского аэропорта
  • Девушки Древнего Китая
  • Тайфун "Моракот" отнимает жизни и ломает планы
  • Цзян Цзэминь опасается расплаты за репрессии Фалуньгун
  • Азиатской «Нобелевской премией» награждён китайский эколог


  • Top