В Мурманске еще один плавдок ушёл на дно


В Кольском заливе произошло еще одно ЧП. На Западной стороне залива затонул ремонтный док. В пресс-службе МЧС от комментариев пока воздерживаются. Ситуация расследуется.

На том месте, где накануне затонул плавдок Судоремонтного завода, начали работать водолазы. Они помогут установить точную причину чрезвычайного происшествия. Предположительная версия — износ конструкций. Док эксплуатируется уже больше 30 лет. В последнее время судно использовалось как вспомогательное. В танках горючего не было. Но предприятие в срочном порядке выставило боновое заграждение. Сейчас вода в нем опасения не вызывает. Хотя встречаются отдельные топливные пятна и бытовой мусор.

На ситуацию с плавдоком тут же отреагировал Росприроднадзор. Специалисты возбудили административное дело. За нарушение природоохранного законодательства виновному грозит штраф — до 40 тысяч рублей. Как заявила начальник отдела по надзору на море департамента Росприроднадзора по СЗФО России Нина Суханова, «плавдок, принадлежащий Судоремонтному заводу Морского флота, взят под особый контроль. Мы будем тщательно проводить расследование происшествие и по итогам уже будем делать определенные выводы».

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 18 жильцов обрушившегося дома в Екатеринбурге поселили в гостинице
  • Будущее России как нефтяной державы
  • Под видом веры внедряют идеологию
  • В Мурманской области будут получать экологически чистую энергию
  • В Пятигорске стартует первый молодежный авиа-форум "Крылья России-2009"


  • Top