В Красноярском крае растут налоговые неплатежи


На своём официальном сайте налоговики опубликовали длинный список должников. ИНН сразу 85 предприятий, и это только те, кто задолжал более 5 миллионов рублей. Общий долг исчисляется миллиардами. Если бы эти средства пришли вовремя, краевой бюджет не оказался бы в дефиците. Впрочем, сейчас главное то, что задолженность продолжает расти.

119 предприятий оказались неспособными сводить концы с концами. Правительство Красноярского края, город пытаются оказывать точечную помощь крупным организациям. Вот только, судя по тому, куда чиновники приглашают журналистов, бывают они в основном там, где производство более или менее держится на плаву. На деле получается замкнутый круг: поддерживают только сильных. А ведь предприятия-банкроты — это не только налоги, в первую очередь, это рабочие места, специалисты. Для них и предусмотрены общественные работы.

Итоги за первое полугодие подвели и в краевом отделении Центробанка. Кредитов в этом году выдано меньше. При этом в последние месяцы наметилась отрицательная тенденция — просроченных платежей становится больше. Сейчас это приблизительно 5%.

Много это или мало, банкиры не комментируют. А вообще, по мнению аналитиков-экономистов, у нас складывается любопытная ситуация: цифр, фактов вроде бы много, но каково истинное положение дел, к чему готовиться и чего ждать завтра — не говорит никто.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мурманске еще один плавдок ушёл на дно
  • 18 жильцов обрушившегося дома в Екатеринбурге поселили в гостинице
  • Будущее России как нефтяной державы
  • Под видом веры внедряют идеологию
  • В Мурманской области будут получать экологически чистую энергию


  • Top