Известный скульптор подвергся пыткам за веру в Китае


Твердая, как алмаз воля: скульптура Лю - мрачное напоминание пытки, которой подверглась   молодая последовательца Фалунь Дафа. Когда она была в исправительно-трудовом лагере, её   застали за выполнением упражнений Фалунь Дафа. В таком положении она была связана на   долгое время и страдала от ужасной боли. Наручники впивались в руки, проникая до костей.    Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Твердая, как алмаз воля: скульптура Лю — мрачное напоминание пытки, которой подверглась молодая последовательца Фалунь Дафа. Когда она была в исправительно-трудовом лагере, её застали за выполнением упражнений Фалунь Дафа. В таком положении она была связана на долгое время и страдала от ужасной боли. Наручники впивались в руки, проникая до костей. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Вблизи видно, как эта молодая женщина испытывает страдания во время пытки за свою веру.   Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Вблизи видно, как эта молодая женщина испытывает страдания во время пытки за свою веру. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Скульптура Будды, которую создал Лю несколько лет назад. Он говорит, что практика   Фалунь Дафа оказала глубокое позитивное влияние на его творчество. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Скульптура Будды, которую создал Лю несколько лет назад. Он говорит, что практика Фалунь Дафа оказала глубокое позитивное влияние на его творчество. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Китай. Известный скульптор Лю Баочунь встретил охранников с твердым решением и внутренней клятвой: он не скажет ничего плохого о Фалунь Дафа (Фалуньгун)* и не выдаст никого из последователей этой духовной практики самосовершенствования.

Лю Баочунь, ныне проживающий в США, дал интервью нашему корреспонденту, рассказав о пытках, которым он подвергся в «центре промывания мозгов»** в Китае. В то время преследование Фалуньгун продолжалось четыре года (длится уже на протяжении 10 лет – прим. ред.), охранники уже отточили свои методы пыток. Инструменты были приготовлены.

«Нам все равно, насколько ты знаменит, и какого успеха достиг, — говорили охранники, отмечает Лю, — раз ты занимаешься Фалунь Дафа, мы тобой займемся».

Лю Баочунь был директором Института скульптуры провинции Хубэй и лауреатом международных конкурсов искусств. С 1999 года, когда началось преследование Фалуньгун, он постоянно находился под строгим контролем органов безопасности компартии Китая.

В середине 1999 года, в то время, когда он был на работе, его вызвали в бюро. «Ответственный за мое рабочее место партийный функционер сказал мне, что я должен прекратить заниматься Фалуньгун, и отобрал мои работы», — сказал Лю. Затем они усилили давление. Один из клиентов Лю, который заказал у него скульптуру, должен был подписать документ Управления службы безопасности, обязуясь следить за Лю.

«До того, как я начал заниматься Фалуньгун, у меня были проблемы с сердцем и артрит, — говорит Лю. – Но мои болезни прошли». В 2002 году его арестовали (Лю тогда было 67 лет) и отправили в «центр промывания мозгов». Этот центр специально был переделан из гостиницы и предназначался для пыток. На протяжении двух месяцев он был заперт в маленькую комнату вместе с охранником, который ежедневно находился рядом с ним. По ночам Лю был прикован к кровати наручниками, иногда также и днем . Наручники оставляли раны на руках — прорезали кожу.

«Чиновники сменялись для круглосуточного допроса так, чтобы не давать мне уснуть. Таким образом они хотели сломить мою волю — рассказывает Лю. — Психические пытки были самыми страшными».

Наихудшее было впереди. Шесть дней пребывания в тюрьме было также испытанием его воли. «С нами обращались, как с животными, — рассказал он. — Там было много преступников». По его словам, Лю должен был с утра до вечера сидеть лицом к стене на протяжении шести дней. «Нам сказали, что мы должны выучить наизусть правила «центра промывания мозгов», — говорит он –и научиться обходиться без воды, чтобы ни капли не попало в рот».

Полицейские предупреждали Лю, что если он не прекратит заниматься Фалуньгун, то его карьера скульптора будет закончена, и никто не даст ему заказов. Его освобождение было горько-сладким – он был выпущен как приманка для его супруги. Она сбежала из больницы, и была большей, чем он, добычей.

Коммунистические функционеры установили награду за её поимку в размере 50 тыс юаней (7 тыс долларов США), но её не поймали. В 2007 году ей удалось сбежать в Таиланд. Жена Лю была арестована вместе с ним в 2002 в Шеньчжэне, с тех пор они не виделись на протяжении пяти лет. «Я не знал, где она, и как её найти», — говорит он.

«Для того, кто не пережил преследование, это трудно себе представить. Я не мог пойти домой, мой внук часто болел из-за постоянных страхов, моя семья была разрушена», — рассказал Лю. Через несколько дней после освобождения ему удалось скрыться от служб безопасности и сбежать из города, три раза сменив такси. Он направился на юг Китая, позвонил другу в Гонгконге, который организовал ему въезд в Таиланд. Сейчас у Лю есть статус беженца ООН в США, и он снова вместе со своей супругой. В этой стране он может свободно заниматься творчеством и духовной практикой.

По его словам, практика Фалуньгун оказала глубокое влияние на его творчество. «Я хочу оставить будущему человечеству хорошие скульптуры, — подчеркнул он, – выразить через них милосердие». Версия на немецком

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике

медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона.

Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3277 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

**«Центр промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайфун «Моракот» обрушился на Тайвань
  • Под землю провалился участок трассы на юго-востоке Китая размером с волейбольное поле
  • Китайские хакеры украли из корейских банков более 300 тыс. долларов США
  • За коррупцию казнили бывшего главу крупнейшего китайского аэропорта
  • Девушки Древнего Китая


  • Top