Мистическое исчезновение судна-лесовоза в водах Атлантики


В Атлантике идут поиски сухогруза с российским экипажем, который почти две недели не выходит на связь и не подает сигнал SOS. Судно Arctic Sea пропало у берегов Португалии. Оно шло под мальтийским флагом с грузом леса в Алжир, где его ждали еще 4 августа. А за несколько дней до исчезновения с судном произошел странный инцидент.
Официально российское судно Arctic Sea до сих пор числится «в пути», хотя в пункте назначения — алжирском порту Беджайя — груженый лесом сухогруз ждут уже пятый день. Главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко уточнил: «Судно в водах Европы. Там любой моряк может позвонить домой по обыкновенному мобильному телефону. А 28- 29 июля все виды связи прервались, и само по себе это уже ЧП».
Молчит система идентификации, которая беспрерывно, в автоматическом режиме, должна передавать координаты судна. Сигналов бедствия Arctic Sea тоже не подавал. И все это происходит в спокойных водах Атлантики близ побережья Португалии, в тысячах миль от пиратских путей. Там даже спрятать судно такого класса негде.
Следов кораблекрушения также нет. Совершенно очевидно, что судно в море. «Либо те, кто организовал эту операцию — я прямо скажу, что очень сложную, очень дорогостоящую, требующую профессионалов, причем высочайшего класса — как-то объявятся, либо придется объявлять поисковую операцию по всей Европе. И не только по Европе», — считает Михаил Войтенко.
Этот поход сухогруза, первый после большого ремонта, был вообще странным с самого начала. Судно подвергалось нападению на Балтике. Вооруженные люди на ломанном английском языке объяснили, что они якобы из полиции. Команду связали и 12 часов держали без еды и воды.
Потом эти люди ушли, не взяв ничего. Произошедший инцидент в настоящее время расследует полиция Швеции. По одной из версий, бандиты искали тайник с наркотиками, но в темноте напали не на тот сухогруз. Но тогда что случилось потом, уже у берегов Португалии? И на самом ли деле на сухогрузе был только лес?
Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотомайор стала первым верховным судьей США латиноамериканского происхождения
  • Объединение Microsoft и Yahoo разочаровало инвесторов
  • Во Франции 80 нелегальных мигрантов захватили церковь
  • Япония решила не навязывать России деньги на Курилы
  • Через год после военных действий в Южной Осетии


  • Top