ЗАО «Форд Мотор Компани» в России возобновило производство


Фото:  Bill Pugliano/Getty ImagesФото: Bill Pugliano/Getty ImagesАвтомобили марки Ford вновь собирают в России. ЗАО «Форд Мотор Компани» в понедельник возобновило производство на заводе во Всеволожске (Ленинградская область).
С 20 июля до 10 августа работники предприятия находились в коллективном отпуске. С 8 июня в целях снижения объема выпуска автомобилей на заводе во Всеволожске введен временный режим сокращенной рабочей недели — четыре рабочих дня. Планируется, что с 22 сентября текущего года предприятие перейдет на работу в две смены. В настоящее время завод работает в три смены.
По словам директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерины Кулиненко, все сотрудники, занятые в третьей смене, будут переведены на соответствующие должности в первой и второй сменах. Кроме того, руководство компании приняло решение о продлении сокращенной четырехдневной рабочей недели до 5 февраля 2010 года.
Сокращенная рабочая неделя была введена на предприятии на период с 8 июня до 5 октября 2009 года. Данные решения приняты в связи со снижением спроса на новые автомобили на российском рынке. Ford Motor Company открыла завод в Ленинградской области летом 2002 года. ЗАО «Форд Мотор Компани» выпускает автомобили Ford Focus, Ford Mondeo.
Источник: Вести.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Ингушетии в понедельник будет выписан из больницы
  • В Дагестане расстрелян наряд милиции
  • В Красноярском крае растут налоговые неплатежи
  • В Мурманске еще один плавдок ушёл на дно
  • 18 жильцов обрушившегося дома в Екатеринбурге поселили в гостинице


  • Top