Китай отказал в посадке афганскому самолету


Фото: Jose CABEZAS/AFP/Getty ImagesФото: Jose CABEZAS/AFP/Getty ImagesВ воскресенье, 9 августа, самолет афганской компании KamAir, выполнявший рейс из Кабула в столицу Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Урумчи, совершил посадку на юге Афганистана, в Кандагаре.
Первоначально сообщалось, что лайнер был захвачен, а на его борту находится взрывное устройство, поэтому власти Китая запретили посадку. По другим сведениям, самолету было отказано в посадке в аэропорту Урумчи из-за проблем с сопроводительной документацией, а возвращение в Кабул оказалось невозможно в связи с неблагоприятными погодными условиями. В аэропорту Кабула, в свою очередь, сообщили о «механических неполадках» судна, из-за которых и произошло досрочное приземление.
Возможно, этот инцидент связан с угрозами исламских террористов в адрес властей Китая. Напомним, что террористическая группировка «Исламская партия Туркестана» пригрозила отомстить Китаю за гибель мусульман-уйгур в межэтнических столкновениях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сестрица Аленушка и братец Иванушка воссоединились в новой семье в США
  • В серии террористических актов в Ираке погибли 47, ранены более 100человек
  • На Японию обрушился тайфун «Моракот»
  • Мистическое исчезновение судна-лесовоза в водах Атлантики
  • Сотомайор стала первым верховным судьей США латиноамериканского происхождения


  • Top