Всех пациентов с подозрением на грипп A/H1N1 выписали из больниц Екатеринбурга и Липецка


Микробиологические исследования вируса гриппа А/H1N1 в лабаратории Санкт-Петербурга. Фото: AFPМикробиологические исследования вируса гриппа А/H1N1 в лабаратории Санкт-Петербурга. Фото: AFPВ Екатеринбурге у четырех человек подтвердился диагноз грипп А/H1N1, еще 18 – под подозрением. Как сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, таким образом, общее число заболевших насчитывает 22 человека. Из них 16 были госпитализированы. Все они на данный момент выписаны из стационара.

Заболевший появился также и в центральной части России, в Липецке. 15-летинй подросток обратился к врачам на минувшей неделе, сразу же после возвращения с Мальты. Он был госпитализирован в инфекционную больницу, а его анализы направили в Москву для детального изучения.

Молодой человек прошел курс лечения и выздоровевшим выписан домой. Все находившиеся с подростком в контакте люди так же наблюдались врачами. Все обошлось благополучно — никто не заболел.

По данным Роспотребнадзора на начало прошлой недели, в России официально подтверждено 55 случаев заболеваний гриппом A/H1N1. Носителями вируса, как правило, становятся россияне, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы

По материалам: Эхо Москвы, Вести.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФАС против монополий
  • Праздник в Петергофе в честь победы в Гангутском сражении
  • ЗАО "Форд Мотор Компани" в России возобновило производство
  • Президент Ингушетии в понедельник будет выписан из больницы
  • В Дагестане расстрелян наряд милиции


  • Top