Местные власти наняли группу бандитов для разбойного нападения на востоке Китая


Китай. В полночь около 200 человек в камуфляже с железными прутами в руках вышли на самую богатую улицу посёлка Ченчжуан провинции Шаньдун и начали бить автомобили и попавшихся на глаза людей, после чего экскаватором разбили дорогу. Полиция им не мешала и не отвечала на вызовы горожан. Местные жители утверждают, что этих людей наняли местные власти, чтобы таким способом вынудить торговцев переехать с этой улицы на другую.

Как рассказали нашему корреспонденту очевидцы, молодые люди в камуфляже разбивали дорогие автомобили и забирали из них ценные вещи. При этом дозвониться в полицию и другие службы правопорядка в этот момент никто из горожан не смог – на другом конце не брали трубку.

Всего было разбито и разграблено более 20 автомобилей, которые принадлежали не только местным торговцам, но и их клиентам, приехавшим из других районов. Также побои получили и несколько человек, оказавшиеся в том районе во время нападения бандитов. Некоторых из них отвезли в больницу.

Местные жители рассказали, что, начиная с прошлого года, власти стали требовать, чтобы все торговцы переехали с этой улицы на новый рынок, но последние отказались это сделать. Когда строился рынок на этой улице, то торговцы заключили с властями договор на 40 лет и практически всё построили за свои средства, сделав улицу самой красивой и привлекательной в посёлке. Срок договора ещё не истёк, поэтому они и не хотят переезжать.

Абсолютно все, с кем удалось пообщаться нашим корреспондентам, уверены, что эту акцию с разбойным нападением, спонсировали и организовали местные власти, чтобы запугать «несговорчивых» торговцев и вынудить их переехать на новое место.

Один из собеседников нашего корреспондента возмущённо сказал: «Это невиданно, власти нанимают мафию! Если бы я не видел всё это своими глазами, я бы никогда не поверил. Правительство постоянно твердит, что оно служит народу, что оно заботится об интересах народа, защищает граждан и безопасность их имущества…то, что произошло сегодня ночью, это прямо противоречит их словам! Как они посмели так поступить?! Я ненавижу их!»

Нанятые бандиты разбили и разграбили более 20 автомобилей. Фото с epochtimes.comНанятые бандиты разбили и разграбили более 20 автомобилей. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: о девяти добродетелях
  • Горсовет превратился в место траура
  • Землетрясение произошло на юго-западе Китая
  • Тайфун «Моракот» переходит из одной китайской провинции в другую, сея хаос и разрушения
  • Обещанных Китаем изменений не произошло даже спустя год после Олимпиады


  • Top