Астраханцы не смогли посмотреть телерепортаж об обрушении дома


Вечером 9 августа в новостном блоке по федеральному телеканалу Рен-ТВ в 23.30 присутствовал критический сюжет, касающийся мэрии Астрахани. Как только начался сюжет, в астраханском телеэфире появились помехи, которые закончились с его окончанием. Об этом Каспарову.Ru сообщило несколько жителей Астрахани.

Отметим, что сюжет касался акции протеста жителей рухнувшего общежития по улице Савушкина. Общежитие несколько лет назад прошло реконструкцию, в нем было выделено 23 квартир, причем проект реконструкции был согласован с муниципальными службами города. В квартиры, которые по документам были переданы мэрии, были вселены жители из зоны сноса под строительство торгового центра. Около 11 часов дня 28 июля здание общежития обрушилось, при этом погибло четыре человека. Потерявшие жилье граждане требуют выделения им квартир. Они поставили палатки около разрушенного дома и вывесили плакаты. Отметим, что ЧП произошло в ситуации резкого снижения уровня строительства в городе.

Так астраханский веб-журналист Дамир Шамарданов в своем ЖЖ приводит официальные данные, обнародованный в газете «Горожанин». В 2007 году в Астрахани было построено 590 тысяч квадратных метров жилья, в 2008 году — 290 тысяч, в 2009 году в планах строительство 214 тысяч квадратных метров, в 2010 году — 124 тысячи. Причем, как отмечает журналист, данные по 2009 и 2010 годам — это прогноз мэрии. Из приведенных данных следует, что объем жилищного строительства в городе за четыре года снижается почти в 5 раз.

Это происходит на фоне обновления городской администрацией своего автопарка. За пять лет, сообщил Шамарданов, автопарк дополнен шестьюдесятью новыми иномарками. Стоимость некоторых машин достигала 5-6 миллионов рублей.

Напомним, что год назад Астрахань праздновала свое 450-летие. На обновление города было выделено несколько миллиардов рублей. Среди них и деньги на снос ветхого и аварийного жилья.

Источник: kasparov.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Охранник Медведева предложил матерям Беслана "нанять киллера", а не бегать за президентом
  • Китайский режим боится документального фильма про уйгуров. ВИДЕО
  • Виват, Россия! «Русский орел мух не ловит»
  • Всех пациентов с подозрением на грипп A/H1N1 выписали из больниц Екатеринбурга и Липецка
  • ФАС против монополий


  • Top