Судьба российского бизнесмена, Виктора Бута, решится сегодня в Таиланде


Российский бизнесмен Виктор Бут, арестованный в Бангкоке в марте 2008 года по запросу американской Фемиды, которая подозревает Бута в терроризме и нелегальной торговле оружием. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesРоссийский бизнесмен Виктор Бут, арестованный в Бангкоке в марте 2008 года по запросу американской Фемиды, которая подозревает Бута в терроризме и нелегальной торговле оружием. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesСегодня в Таиланде будет объявлен приговор по делу об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Бангкоке в марте 2008 года по запросу американской Фемиды, которая подозревает Бута в терроризме и нелегальной торговле оружием. В прессе же россиянина окрестили «оружейным бароном».

По словам замначальника охраны внутренней тюрьмы Уголовного суда Бангкока, он уже получил соответствующее уведомление секретариата суда, в котором сказано, что приговор в отношении Бута будет объявлен через несколько часов — в 10:30 (по Москве). Своим вердиктом суд должен либо разрешить, либо не разрешить экстрадицию российского бизнесмена в США.

В любом случае проигравшая сторона имеет право за 14 дней после оглашения приговора подать апелляцию в суд второй инстанции. Его решение будет окончательным: в Таиланде дела по экстрадиции Верховным судом не рассматриваются.

Сам же Виктор Бут полагает, что решение таиландского суда по делу об его экстрадиции в США «может быть самым непредсказуемым». «Судебная система Таиланда такова, что сейчас не возможно предсказать, какое решение могут вынести власти по моему вопросу», — отметил он. «Считаю, что будет главенствовать американское давление здесь, — продолжил он. — Многие судьи и прокуроры учились в США, думаю, они будут использовать этот момент».

Виктор Бут напомнил, что во вторник также будет заслушано дело по его иску о «незаконном аресте и содержании под стражей». «Морально я готов к любому исходу, если будет удовлетворен американский запрос, будем подавать на апелляцию, бороться и требовать правосудия», — подчеркнул Виктор Бут. При этом россиянин отметил, что сейчас пока не может говорить об итогах работы его защиты. «Цыплят по осени считают», — резюмировал Бут.

Истосник: Правда. ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Политикам и туристам Финляндии интересна Россия
  • Очередная жертва памятника Ленину,теперь уже в Белоруссии
  • В результате взрыва на шахте в Словакии погибли, вероятно, все 20 человек
  • Мощное землетрясение произошло в Индийском океане и Японии. Экстренно остановлена АЭС
  • В Лос-Анджелесе состоялись похороны Майкла Джексона


  • Top