Россия разрабатывает принципиально новые летательные аппараты


Дмитрий Медведев на фоне нового фронтового истребителя-бомбардировщика Су-34. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFPДмитрий Медведев на фоне нового фронтового истребителя-бомбардировщика Су-34. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFPК 2020 году в России будет создан качественно новый вид вооруженных сил по военно-космической обороне. Об этом заявил 11 августа командующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

Александр Зелин сказал, что в ближайшем будущем на вооружение иностранных государств поступят принципиально новые летательные аппараты, включая гиперзвуковые самолеты и разведывательно-ударные беспилотные аппараты и оружие, базирующееся на новых физических принципах.

Это потребует адекватного совершенствования средств и систем вооруженной борьбы для эффективного предотвращения угроз в воздушно-космической сфере. В связи с этим он отметил, что не исключает закупки для использования в России беспилотных летательных аппаратов (БЛА) иностранного производства.

По словам генерала, поставка в войска первых боевых БЛА начнется в 2011 году. Аппараты, по утверждению главкома, будут способны решать не только разведывательные, но и целый ряд других боевых задач, выполняемых в настоящее время пилотируемой армейской, фронтовой и дальней авиацией.

В России также ведутся собственные теоретические разработки новейших летательных аппаратов, включая гиперзвуковые самолеты, способные развивать скорость порядка 6 Махов. «ВВС проводят наработки в этой области, наши институты занимаются проблемой разработки принципиально новых средств и систем», — сказал главком ВВС.

Александр Зелин отметил, что новые образцы российской военной авиационной техники в несколько раз превосходят по своим боевым возможностям ранее созданные образцы. «По своим боевым возможностям новый Су-34 заменяет два Су-24. Ми-28Н по авиационным боевым возможностям превосходит немодернизированный Ми-24 и военно-транспортный Ми-8», — сказал главком. По его словам, особую роль в увеличении боевых и функциональных возможностей авиатехники играют оборудование и вычислительная техника, которая позволяет экипажу оперативно решать расчетно-аналитические задачи.

Генерал также признал, что необходимо запоминать опыт организации прошлых боевых действий. В период вооруженного конфликта в Южной Осетии год назад российскими ВВС были допущены ошибки. После анализа произошедшего были сделаны выводы, добавил главком.

По материалам: Лента.ru, Вести.ru, Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая стратегия доступа к вакцине от H1N1 поможет южноамериканстким странам. ВИДЕО
  • Подготовка партий к выборам в Мосгордуму пятого созыва продолжается
  • Президент Ингушетии выздоровел и готов приступить к работе через неделю
  • Похищенные в Чечне правозащитники, найдены мертвыми
  • В Чечне похищены два правозащитника


  • Top