Южная Корея отходит от демократических принципов… в сторону Китая


Г-н Парк, работающий в области финансов, считает, что абсолютно неправильно со стороны южнокорейского правительства высылать практикующих Фалуньгун из-за давления китайской компартии. Фото: Великая ЭпохаГ-н Парк, работающий в области финансов, считает, что абсолютно неправильно со стороны южнокорейского правительства высылать практикующих Фалуньгун из-за давления китайской компартии. Фото: Великая Эпоха Поддавшись давлению компартии Китая, южнокорейское правительство в июле депортировало трёх практикующих Фалуньгун*. Еще двое практикующих, задержанные в Корее, оказались под угрозой высылки.

В юридических кругах считают, что это является нарушением Конвенции Организации объединенных наций о статусе беженцев и Конвенции против пыток, так же как и корейского Закона об иммиграции. Общественность также за то, что по гуманным соображениям корейское правительство не должно высылать практикующих Фалуньгун. Защитники прав человека утверждают, что депортация беженцев Фалуньгун является шокирующей и непостижимой для демократической страны.
Известный канадский адвокат по правам человека г-н Дэвид Мэйтас видит это очень странным. Китай насильно высылает корейцев с севера в нарушение Конвенции о беженцах. Корея насильно депортирует беженцев Фалуньгун в нарушение того же самого соглашения. Конечно, правящей партии Китая трудно следовать Конвенции, но это не должно представлять трудность для такой демократической страны, как Корея.
Корейский адвокат по правам человека г-н Ким Намцзун заявил, что практикующие Фалуньгун должны получать гуманитарную помощь даже без политического убежища. Перед высылкой, правительственные чиновники Кореи в своем большинстве думали, что депортации не произойдет, хотя их правительство и было под дипломатическим давлением китайской компартии.
Двое практикующих Фалуньгун, оказавшихся под угрозой депортации, в настоящее время находятся под арестом. Их заявление о предоставлении политического убежища было отклонено. Один из них — этнический кореец, но он не мог возвратиться в Китай, чтобы получить соответствующее свидетельство из-за преследования Фалуньгун китайской компартией.
Этот инцидент уже привлёк международное внимание. Сообщается, что американское правительство проводит обсуждение с правительством Южной Кореи по данному вопросу. Есть свидетельства, что решение о двух предыдущих депортациях также было принято под давлением правительства Китая. Осведомленные источники сообщают, что приказ о секретной высылке исходил не от чиновников Министерства юстиции, а от вышестоящих инстанций, на которые и оказывалось давление.
Несколько человек высказали нам своё мнение о происходящем. Г-н Чжан, турист из Тайваня: «Фалуньгун — это духовная практика. Последователи Фалуньгун не могут быть депортированы из демократической страны. Корейское правительство не должно было поддаваться китайской компартии в ущерб своим интересам. Если стоять на стороне правды, то это следует опротестовать. Человеческие права и нравственность являются приоритетом».
Бизнесмен г-н Ким: «Я узнал о Фалуньгун из газеты. Как демократическая страна, мы должны защитить их. Основываясь на гуманных позициях, наше правительство должно понять это. То, что оно сделало (депортация), нехорошо. Всем гражданам нашей страны следует действовать совместно для исправления этого отхода от демократических принципов».
Г-н Парк, финансист: «Недопустимо для демократической страны высылать претендентов на статус беженцев, зная, что они будут подвергнуты преследованию. Несмотря на давление, корейское правительство не должно было высылать практикующих Фалуньгун по гуманным причинам. Хотя у Китая и Кореи есть экономические связи, абсолютно неправильно насильно высылать этих людей под давлением компартии Китая».

Известно, что правительство Китая осуществило вмешательство в 32-х случаях прошений о предоставлении политического убежища практикующими Фалуньгун в Южной Корее. Так, во время своего визита в Корею, Ли Чанчунь, член постоянной комиссии политбюро компартии Китая, чётко и недвусмысленно заявил южнокорейскому правительству, чтобы оно изгнало практикующих Фалуньгун из своей страны. И вскоре после его посещения Министерство юстиции начало отклонять просьбы о предоставлении убежища практикующим Фалуньгун.

К сведению: с 1999 г. коммунистический режим Китая репрессирует последователей Фалуньгун (система самосовершенствования души и тела). На протяжении 10 лет в тюрьмах и концлагерях Китая без суда и следствия сотни тысяч людей подвергаются жестоким пыткам. Миллионы людей лишены работы, жилья, общения со своими близкими только за то, что твердо исповедуют принцип Истина-Доброта-Терпения, который является основным принципом учении Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лидер оппозиции в Мьянме останется под домашним арестом
  • Туристы пропали над островом Папуа. ВИДЕО
  • Судьба российского бизнесмена, Виктора Бута, решится сегодня в Таиланде
  • Политикам и туристам Финляндии интересна Россия
  • Очередная жертва памятника Ленину,теперь уже в Белоруссии


  • Top