Президент Коста-Рики заразился вирусом гриппа А/H1N1


САН-ХОСЕ, 12 августа. Президент Коста-Рики Оскар Ариас заразился вирусом гриппа А/H1N1, известного также как свиной грипп. Об этом, как сообщают «Вести», официально объявило правительство страны.

Симптомы простуды у главы государства проявились в минувшее воскресенье, сообщают СМИ. Невзирая на недомогание, до вечера вторника Ариас продолжал принимать активное участие в публичных мероприятиях. Как сообщил президент, в настоящее время он находится дома в карантине и проходит курс лечения противогриппозными препаратами. «Не считая дискомфорта от повышенной температуры и боли в горле, я чувствую себя хорошо и готов заниматься делами», — сказал Ариас.

По словам врачей, президент будет проходить курс лечения в течение как минимум недели. При этом Оскар Ариас не собирается передавать на это время свои полномочия кому-либо, сообщил его брат, премьер-министр страны Родриго Ариас.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 208 058, включая 1 688 случаев с летальным исходом.

Заболевание гриппом A/H1N1, по прогнозу экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), затронет в общей сложности до 2 млрд человек на планете. В сообщении ВОЗ отмечается, что новый грипп продолжает распространяться быстрыми темпами, но в подавляющем большинстве случаев проходит в легкой форме и многие инфицированные переносят его на ногах, что затрудняет получение точных данных о числе больных.

Источник: Росбалт.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южная Корея отходит от демократических принципов… в сторону Китая
  • Лидер оппозиции в Мьянме останется под домашним арестом
  • Туристы пропали над островом Папуа. ВИДЕО
  • Судьба российского бизнесмена, Виктора Бута, решится сегодня в Таиланде
  • Политикам и туристам Финляндии интересна Россия


  • Top