Расследование убийства Заремы Сайдулаевой и ее мужа взял под личный контроль генпрокурор Юрий Чайка


Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка взял под личный контроль расследование убийства сотрудницы чеченской неправительственной организации «Спасем поколение» Заремы Сайдулаевой и ее мужа.
Как сообщили и в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 12 августа, кроме того, по указанию генпрокурора России на место происшествия для организации координации расследования преступления выехал первый заместитель генерального прокурора РФ — председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Напомним, как ранее сообщалось, трупы руководителя НПО «Спасем поколение» Заремы Сайдулаевой и ее мужа Алика Джабраилова с множественными огнестрельными ранениями грудной клетки были обнаружены 11 августа в Заводском районе в поселке Черноречье на улице Мамсурова около здания реабилитационного центра для детей-инвалидов, в багажнике автомашины «Жигули».
По факту убийства следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре про РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Днем ранее около 14 часов Сайдулаева и её супруг были похищены в Ленинском районе Грозного вооруженными автоматическим оружием лицами и увезены в неизвестном направлении на автомобиле ВАЗ-2110. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух или более лиц).
Источник: Регнум.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С 2010 года в России начнется эксперимент по утилизации старых машин
  • В Мурманске вспоминают АПЛ «Курск»
  • Убийство журналиста в Дагестане. Возбуждено уголовное дело
  • Семидесятилетний юбилей Алексея Симонова: невзирая на трудности
  • Убийство Садулаевой – следтвие раскола гражданского общества


  • Top