Чувство одиночества усиливается современными средствами связи


Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty ImagesФото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty ImagesОдинокие люди менее дружелюбны, их организм чаще подвержен стрессу от излишнего вырабатывания кортизола (гормон стресса), что губительно для здоровья. И по мере улучшения мобильности человечества одиноких людей становиться больше.

Социальная болезнь одиночества в США прогрессирует с каждым новым поколением, утверждают ученые. Если в 1985 году на вопрос, сколько у вас надежных друзей, американцы в среднем отвечали «трое», то в опросе 2004 года самым частым ответом было «никто».

При этом есть распространенное мнение о том, что брак является спасением от синдрома одиночества, не всегда верно. Ибо нередко даже супружеские пары ощущают себя в изоляции, не чувствуя внимания и поддержки. Интернет-общение и социальные сети также не могут заменить личного общения, и контакты с множеством виртуальных друзей на самом деле могут только усилить чувство изоляции.

Тенденция ощущения одиночества усиливается по мере все большей мобильности человечества, развития различных технологий связи и более долгой продолжительности жизни, считают ученые.

Учитывая, что в российском обществе техноразвитие отстает , а пользователей интернета, согласно опросу «Левада центра», не более трети населения, понимаешь истинное значение поговорки «нет худа, без добра».

По материалам журнала Forbes


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вагнер на Фестивале в Байройте: повсюду и нигде
  • В США на людях испытают новую вакцину от гриппа A/H1N1
  • Феномен кавказского долголетия
  • Добавьте немного специй в вашу жизнь
  • Привычная нам свекла


  • Top