Министр строительства Ингушетии застрелен в собственном кабинете


В ингушском городе Магас в собственном кабинете неизвестными убит министр строительства Ингушетии Руслан Амерханов.
По данным правоохранительных органов республики, в среду около 10:30 по местному времени неизвестные вооруженные преступники ворвались в служебный кабинет министра строительства и в упор расстреляли его из автоматического оружия.
Как стало известно, от полученных огнестрельных ранений министр погиб на месте.
Информацию об убийстве министра подтвердил секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев. По сведениям Министерства внутренних дел республики, нападавших было трое и на них были надеты маски. Сразу после совершения преступления убийцы скрылись.
На место убийства выехал министр МВД Ингушетии. Работает опытная оперативно-следственная группа, которая предпринимает меры, направленные на задержание убийц по горячим следам. Обстоятельства происшествия устанавливаются.
Напомним, что за последние месяцы в Ингушетии произошла целая серия громких убийств и покушений. Чаще всего нападениям участников незаконных вооруженных формирований подвергаются силовики и представители органов власти.
22 июня в Назрани террорист-смертник на заминированной машине на федеральной трассе «Кавказ» в районе Насыр-Кортского округа Назрани врезался в кортеж президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Президент от взрыва получил тяжелые ранения, он пришел в сознание только через неделю. В минувший понедельник после лечения в Москве Евкуров выписался из больницы. После отдыха в санатории он собирается вернуться на работу в Ингушетию.
2 августа в селении Ачалуки Малгобекского района в результате обстрела неизвестными лицами погибли трое сотрудников МЧС. 19 июля в результате обстрела в Назрановском районе Ингушетии легковой автомашины с военнослужащими двое из них погибли, еще один получил ранение.
10 июля в Назрани был убит начальник вневедомственной охраны Карабулака Исрапил Оздоев. Преступники обстреляли «Жигули» милиционера, он погиб на месте.
7 июля было совершено покушение на начальника экспертно-криминалистического отдела МВД Ингушетии, полковника Магомеда Гадаборшева. Через три дня он скончался в больнице. Машину Гадаборшева обстреляли в Назрани. Преступники вели огонь из легкового автомобиля.
13 июня был застрелен бывший глава МВД Ингушетии, сотрудник республиканского правительства Башир Аушев. Преступники, как и в случае с Магомедом Гадаборшевым находились в другом автомобиле.
10 июня была убита зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. Преступники обстреляли автомобиль «Газель», на котором судья ехала на работу.
Источник: NEWSru.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Япония больше не будет оказывать гуманитарную помощь жителям Южных Курил
  • Реакция Ющенко на послание Медведева не заставит себя ждать
  • Кризис атаковал молочную отрасль России
  • Оппозиционным партиям обещают не препятствовать на выборах
  • Расследование убийства Заремы Сайдулаевой и ее мужа взял под личный контроль генпрокурор Юрий Чайка


  • Top