Совфед предложил ограничить продажу спиртного беременным и алкоголикам


Совет Федерации предложил ввести ограничения на продажу спиртного беременным женщинам, кормящим матерям и людям, страдающим алкогольной зависимостью и некоторыми другими заболеваниями.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко сообщила, что новая концепция национальной антиалкогольной политики определяет позицию государства в сфере регулирования и потребления алкогольной продукции. По ее мнению, сотрудники торговых точек, а также баров, ресторанов и кафе, которые нарушают правила, прописанные в документе, должны нести наказание.

12 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что алкоголизм приобрел в стране характер национального бедствия, а усилия по снижению потребления спиртного в России не принесли результатов. Среди не оправдавших ожидания мер были названы ужесточение условий производства и продажи спиртного, ограничение рекламы алкогольных напитков и ужесточение наказаний за вождение в нетрезвом виде.

В апреле глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что на учете в наркологических диспансерах стоят 2,5 миллиона россиян, страдающих алкоголизмом.

В конце мая министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что среднестатистический россиянин употребляет около 18 литров чистого алкоголя в год. Это соответствует 90 бутылкам водки; при этом подсчет учитывал все население России, в том числе грудных младенцев и непьющих. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что потребление алкоголя, превышающее 8 литров в год на человека, опасно для здоровья населения.

30 июня Медведев поручил Голиковой разработать программу по борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками.

По материалам: Lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Таиланд: «Оружейного барона» спасла политика. ВИДЕО
  • Сотрудники милиции за применение пыток приговорены к 4 годам колонии
  • Журналисты и экологи оценили гармонию дачных поселков
  • Чем закончится марафон для абитуриентов, начатый в мае?
  • Россия - единственная развитая страна в мире, не желающая снижать выбросы парниковых газов в атмосферу


  • Top