В Хабаровске от удара молнии погиб школьник


В результате удара молнии во время сильной грозы в Хабаровске погиб 16-летний подросток. Еще десять человек пострадали. Трагедия произошла на стадионе, где они тренировались.

Как сообщил в четверг представитель городского управления ГО и ЧС, инцидент произошел накануне днем на стадионе, расположенном в районе улицы Павла Морозова.

В пресс-службе МЧС Хабаровского края агентству заявили, что во время происшествия на стадионе тренировались юные футболисты (1993 года рождения), подопечные детского центра развития «Энергия». От удара молнии пострадали десять человек. «Двое из десяти пострадавших после госпитализации остались в больнице, остальные отпущены домой», — рассказал он.

Во второй краевой больнице, где по-прежнему находятся двое пострадавших, заявили, что их состояние оценивается как удовлетворительное. Один из них доставлен в инфарктное отделение, второй — в неврологическое.

12 августа в Хабаровском крае было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупреждали, что скорость ветра будет достигать 20 метров в секунду. Также специалисты прогнозировали ливни с грозами. По сведениям «Гисметео», 13 августа в Хабаровске весь день будет идти небольшой дождь, сопровождающийся грозами. Ожидается, что скорость ветра не превысит 3 метров в секунду.

По материалам: Lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев заявил о начале системной борьбы с алкоголизмом
  • Совфед предложил ограничить продажу спиртного беременным и алкоголикам
  • Таиланд: «Оружейного барона» спасла политика. ВИДЕО
  • Сотрудники милиции за применение пыток приговорены к 4 годам колонии
  • Журналисты и экологи оценили гармонию дачных поселков


  • Top