Поколение ненависти


Канадский режиссер Майкл МахоненКанадский режиссер Майкл Махонен«Песчаная буря» — так называется фильм канадского режиссера Майкла Махонена показывающий насаждаемый в последнее десятилетие в Китае культ ненависти к новым «врагам народа» — последователям Фалуньгун*.

21 июля 2009 года режиссер посетил университет Ватерлоо в Онтарио (Канада), где после демонстрации фильма ответил на вопросы зрителей — преподавателей и студентов.

Несколько человек спросили, почему так много молодых китайцев ненавидят Фалуньгун? Майкл Махонен сказал, что перед началом фильма студенты могли видеть молодого китайского студента, распространяющего листовки с клеветнической пропагандой китайской компартии. «Партия развязала репрессии Фалуньгун десять лет назад, когда молодому человеку было около десяти лет. Вся информация, которую он сейчас знает о Фалуньгун, исходит от коммунистов, она порочит Фалуньгун», — объяснил он.

Г-н Махонен высказал мнение, что сегодняшняя ситуация в Китае очень походит на нацистскую пропаганду, направленную против евреев, разжигавшую ненависть в молодых немцах во время Второй мировой войны. Режиссер рассказал зрителям, что среди китайских актеров в «Песчаной буре» были и те, кто на себе испытал пытки, показанные в фильме.

Показ был организован клубом Фалуньгун при университете Ватерлоо. «Песчаная буря» — это трагедия, основанная на реальных событиях, о преследовании практикующих Фалуньгун в Китае. Фильм получил 29 наград на кинофестивалях по всему миру, включая награды в номинациях «За лучший фильм, лучшую драматургию, лучшему режиссеру и за лучший сценарий».

К сведению: с 1999 г. коммунистический режим Китая репрессирует последователей Фалуньгун (система самосовершенствования души и тела). На протяжении 10 лет в тюрьмах и концлагерях Китая без суда и следствия сотни тысяч людей подвергаются жестоким пыткам. Миллионы людей лишены работы, жилья, общения со своими близкими только за то, что твердо придерживаются в своей жизни принципа Истина-Доброта-Терпения, который является основным принципом учения Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Секретариат Ющенко обвинил Кремль в зомбировании россиян
  • В США начали продавать месячные проездные на самолет
  • Решение по выдаче Ливии организатора взрыва над Локерби еще не принято
  • К поиску сухогруза Arctic Sea подключены корабли ЧФ, ВМФ и спутники
  • Землетрясение силой 6,7 баллов произошло в Японии


  • Top