Они свободны — но почему?


Освобоженные американские журналистки Эуна Ли (слева) обнимает своего мужа Мишэль Салдэйта (второй справа) и дочь Ханну и вторая журналистка Лаура Лин (вторая слева) обнимает своего мужа Иэйн Клэйтона, после освободдения из Северной Кореи, в аэропорте Бурбанк, Калифорния. Фото: ROBYN BECK /AFP /Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Давайте призадумаемся на минутку. Да, Лаура Лин и Эуна Ли обе на свободе, и это хорошо. Администрация Обамы с радостью заявляет, что разрешила частному гражданину Биллу Клинтону поехать с гуманитарной миссией, соблюдая строгие условия, что никаких переговоров от имени Соединенных Штатов не будет вестись. И это тоже неплохо. Но тогда появляется вопрос: Почему так называемая Корейская народная демократическая республика (КНДР), которая всего лишь несколько недель назад приговорила двух журналисток к 12 годам принудительного труда, вдруг освободила их? Обладает ли Г-н Клинтон какой-то необыкновенной силой убеждения? Да, возможно. Но достаточно ли этого, чтобы «дорогой вождь» потерял голову? Думаю, нет.

Для многих этот еще один необъяснимый поступок коммунистического режима кажется чудом. Однако объяснение существует, и оно не такое невинное, как многие его себе представляют. Не обольщайтесь. Коммунисты не бывают непредсказуемыми. Тем из нас, кто живет в свободном обществе, сложно понять коммунистический образ жизни, потому что нашему мышлению трудно опуститься до безнравственности.
Соединенные Штаты Америки хотели бы, чтобы демократия распространилась по всему миру. То же самое можно сказать и о коммунистах, которые мечтают о распространении коммунизма. В прошлом это проявлялось как «холодная война». Времена изменились, но не надо допускать ошибок, война все еще идет, сильная как никогда. Сейчас это больше напоминает дипломатическую войну идеологий, но многие люди из западного общества не знают, что на самом деле происходит и думают, что все в порядке.
Мой совет людям, которые не понимают, почему освободили Лауру и Эуну — прочитать книгу «Девять комментариев о коммунистической партии», опубликованную «Великой Эпохой». Особенно третий комментарий, в котором вы найдете следующее объяснение:
«Говорят, что «политика компартии похожа на луну: первого числа она одна, а пятнадцатого числа — она другая». Но, несмотря на то, как изменяется компартия, народ всей страны должен тесно следовать за ней. Когда тебя используют в качестве опорной силы компартии, чтобы бить других, ты должен благодарить компартию за то, что ты «пользуешься её благоволением». Когда тебя бьют, ты должен благодарить компартию за «воспитание». Когда ты узнал, что тебя ударили ошибочно и что тебя реабилитировали, ты должен благодарить компартию за то, что «у неё широкая душа, что она может исправлять свои ошибки». Компартия осуществляет свою тиранию путём непрерывных циклов подавлений и следующих за ними реабилитаций».
Конечно, я рад, что Лаура и Эуна сейчас свободны, но моя признательность адресована не «дорогому вождю» и КНДР, которые лишили этих журналисток свободы.
Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прекратить террор!
  • Мировые СМИ: в убийствах в Чечне виновны кадыровцы
  • Можно ли любить Родину в состоянии мира?
  • Международный день "Врачи мира за мир" и трагедия современного Китая
  • "Мотылек" из Северной Кореи


  • Top