На рынке труда в США наметилась оттепель


США: В июле работу потеряли 247 тысяч американцев. Это на треть ниже ожидаемого и почти вдвое меньше, чем в июне, когда на биржу труда пришли 443 тысячи человек.
Уровень безработицы упал с 9,5 до 9 и 4 процента, снижение отмечено впервые за 13 месяцев. Но высота в 10%, по прогнозам, будет взята до конца года. Ведь ведущая экономика мира за полтора года спада потеряла 6 млн. 700 тысяч рабочих мест.
Для столь массового трудоустройства необходим динамичный экономический рост. Об этом речи нет. Специалисты отмечают, что позитивные сигналы (например, о снижении темпов увольнений в производстве и строительстве) говорят лишь о скором о техническом выходе из рецессии. То есть, о нулевом росте.
Пока же во втором квартале ВВП США сократился на 1%. Кроме того специаолисты напоминают, на любые изменения в экономике рынок труда обычно реагирует с опозданием.
Энергичным ростом закончили пятницу европейские фондовые рынки. Более чем хорошие данные по безработице в США воодушевили игроков: все надеются, что лидер мировой экономики выходит из кризиса.
Доллар на фоне таких новостей укрепился: курс евро откатился ниже отметки в 1,43 доллара.
Спекулянты начали перекладывать деньги из сырья в валюту, поэтому снижение цен на нефть продолжилось. Стоимость барреля нефти “Брент” вернулась к 74 долларам.
Российские площадки закрылись разнонаправленно.На валютных же торгах рубль слабеет: курс доллара подскочил до 31,54 рубля. Курс евро перешел рубеж в 45 рублей. Сильное давление на рубль оказывают все более часто звучащие заявления о возможной девальвации, причем сразу на 30-40%.

Источник: Euronews.net

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число жертв тайфуна на Тайване возросло до 108 человек
  • Западная Европа: начало выхода из самой глубокой рецессии
  • Население Земли к 2011 года достигнет 7 млрд человек
  • На севере Канады продукты не всем по карману
  • Поколение ненависти


  • Top