Российский дуэт в числе 16 сильнейших дуэтов чемпионата мира


В третий день личного чемпионата мира по бадминтону, 13 августа, в Хайдарабаде (Индия) сильнейший российский мужской дуэт Виталий Дуркин/Александр Николаенко за сорок минут одержал волевую победу над хозяевами площадки, индийскими бадминтонистами Аксай Девалкар/Джисну Саньал.

Первый гейм выиграла индийская пара при мощной поддержке своих трибун 17-21, однако россияне сломили соперника во втором: 21-13 и доминировали на протяжении всего третьего гейма, который завершили победой 21-18.

Одержав эту победу над соперниками, Виталий Дуркин и Александр Николаенко вошли в число шестнадцати сильнейших дуэтов чемпионата мира. В третьем туре им предстоит борьба с победителем встречи Чженьдун Го/Чень Сюй (Китай) – Мохаммад Ашан/Бона Септано (Индонезия)

К сожалению, эта победа осталась единственной – российские одиночницы не смогли продвинуться по турнирной сетке. Элла Диль уступила Юлиане Шенк (Германия) 21-9 21-11, а Анастасия Прокопенко – Сайне Нивал (Индия) 21-9 21-11.

Игорь Шумилкин, тренер сборной России: «Я поздравляю наш мужской дуэт – они одержали хорошую победу! Индийский бадминтон в последнее время сильно прогрессирует – сборная Индии в этом году поднялась в более высокий дивизион на командном чемпионате мира, у них появились сильные игроки.

Это, безусловно, результат того, что в Индии недавно организован хороший центр подготовки спортсменов. Дуэт, который переиграли сегодня наши ребята очень приличный, тем более они выступали у себя дома при поддержке трибун, так что победа достойная.

Результат Эллы Диль, конечно, разочаровал – она была в очень хорошей форме, и ее поражение видимо связано с психологией или, все-таки, влиянием старой травмы. Для Анастасии Прокопенко я бы назвал результат приемлемым – она смогла завязать борьбу с очень серьезной соперницей, на счету которой призовые места в турнирах Суперсерии.

Что касается наших ребят, конечно, впереди их ждут теперь еще более сложные соперники и я желаю им победы и удачи в игре!»

— Национальная федерация бадминтона России. Александр Багдатьев


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России по футболу проиграла Аргентине
  • Показательный бой Федора Емельяненко состоится 28-го августа
  • На корте – тульский Левша
  • Полиция Хайдарабада: Террористической угрозы чемпионату мира по бадминтону нет
  • Как Грохот помог Автондилу


  • Top