Каждый пятый южноуральский госавтоинспектор не знает ПДД


13 августа по всей России за учебные парты автошкол сели сотрудников ГИБДД и милиции. Тотальную проверку знаний правил дорожного движения устроили по указу министра МВД Рашида Нургалиева. Теперь за три ошибки милиционеры и инспекторы могут лишиться права управлять служебной машиной. В Челябинске экзамены принесли неожиданные результаты.

За компьютерами в автошколе сидят сотрудники милиции и госавтоинспекторы. Так серьезно задуматься их заставил тест на знание правил дорожного движения. На 20 вопросов — всего 20 минут, но решить задание до конца удается не всем. Уже на первых минутах для нескольких человек загорается красный свет. Но о своем провале на камеру говорить они не хотят. Виктор просил скрыть его лицо и изменить голос. Сотрудник милиции давно водит машину и, казалось, к проверке был готов. Говорит, сегодня его подвело банальное волнение. «Как у школьника, было небольшое волнение перед сдачей, — отмечает Виктор. — На компьютере сложнее: одно неправильное нажатие кнопки приводит к неправильному ответу».

Те, кто следит обычно за порядком на дороге, сейчас долго вглядываются в нарисованные знаки и разметку и только потом жмут на кнопку с ответом. После основной группы сдавать экзамен приходят и высокие начальники. Вспомнить правила обязаны все сотрудники милиции: от лейтенантов до полковников — это указ министра МВД. За три ошибки на компьютере, как и за пересечение двойной сплошной на дороге, водитель в погонах будет отстранен от служебного руля. «С ним будут проводиться соответствующие занятия по изучению правил дорожного движения, — объясняет Георгий Григорчак, заместитель начальника отдела экзаменационной работы ГИБДД Челябинской области. — После повторной проверки знаний будет допускаться».

За две недели свои знания правил ПДД показали уже больше тысячи сотрудников милиции. Евгений Портасов — инспектор. Обычно он сам принимает экзамены у выпускников автошкол, сегодня оказался на их месте. «Волнуюсь, конечно, но я уверен в своих силах, думаю, сдам», — говорит Евгений Протасов, государственный инспектор МРЭО.

Экзамены еще не закончились, но уже есть первые результаты. Служба ГИБДД пока сдает лучше, чем сотрудники отделов милиции. Правда, правила дорожного движения, которые они обычно контролируют, 20% госавтоинспекторов все-таки не сдали. Так что теперь им придется в руки вместо руля взять учебники и готовиться к пересдаче.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Дагестане обстреляли пост милиции: погибли 4 милиционера и местные жители
  • Власти Москвы временно отказались от строительства МСЗ
  • Россия: проблема рабства в ХХI веке
  • ЕС ужесточает санкции против военной хунты Мьянмы.ВИДЕО
  • СМИ узнали причину смерти московских борцов с наркотиками


  • Top