Безработные бастуют в Китае. Более 10 человек хотели покончить с собой. Фото


Китай. Несколько сот человек уволенных с предприятия «Юйюнь» в Китае городе Чунцине 5 дней подряд проводят акции протеста, требуя начисления им пенсий. Более 10 человек от безысходности пытались покончить жизнь самоубийством.

Один из участников протеста рассказал корреспонденту радио «Свободная Азия», что 700-800 человек 5 дней подряд приходят к зданию офиса компании, требуя, чтобы им оформили пенсионную страховку, но, ни руководство компании, ни местные власти не обращают внимания на их требования.

Ещё один очевидец сообщил, что 13 августа более 10-ти человек забрались на второй этаж офиса и из окон вывесили транспаранты с надписями «Мы хотим кушать», «Наши дети хотят учиться» и т.д. Затем один из них спрыгнул вниз, но его успели подхватить пожарные.

«Несколько человек, доведённые до крайней степени отчаяния, хотели тоже спрыгнуть вниз, но мы уговорили их не делать этого. У них крайне тяжёлое экономическое положение. У некоторых из-за этого распались семьи. У некоторых заболели родственники, но нет денег на лечение», – рассказал один из участников протеста по фамилии Сунь.

К месту акции приходили представители властей и управления по приёму обращений граждан и уговаривали людей прекратить акцию и разойтись. Однако они не говорили ничего конкретно по поводу разрешения проблемы.

Некоторые из протестующих заявили, что если в ближайшие дни вопрос не решится, они пешком пойдут в Пекин с обращением к Центральному правительству.

«Юйюнь» является крупным государственным предприятием. Недавно на нём прошло сокращение и были уволены около тысяча человек, которым не выплатили положенных компенсаций.

Уволенные рабочие доведены до отчаяния. Фото: Civil Rights & Livelihood WatchУволенные рабочие доведены до отчаяния. Фото: Civil Rights & Livelihood Watch


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Германия и Франция первыми оправляются после кризиса. ВИДЕО
  • 91-летний нацистский офицер просидит в тюрьме до конца жизни. ВИДЕО
  • Китайский чиновник избивал женщину, утверждая, что не нарушает законов
  • За принуждение несовершеннолетних к сексу казнили ещё одного китайского чиновника
  • Жертвами авиакатастрофы в Папуа - Новая Гвинея стали 13 человек. ВИДЕО


  • Top