Более 600 детей отравились выбросами завода на северо-западе Китая. Завод продолжает работать


Дети держат заключения врачей о том, что у них содержание свинца в крови превышает норму. Фото с epochtimes.com.ua Дети держат заключения врачей о том, что у них содержание свинца в крови превышает норму. Фото с epochtimes.com.ua Китай. В Китае ситуация с массовым отравлением детей вредными выбросами завода в уезде Фэнсян провинции Шэньси становится всё серьезней. В течение последних 3-х недель в 3-х сёлах, расположенных рядом с заводом, у более 600 детей обнаружили повышенное содержание свинца в крови. Несмотря на то, что китайские власти официально распорядились остановить завод, он по-прежнему работает, сообщает радио «Свободная Азия».

Как рассказали родители пострадавших, многих из отравившихся свинцом детей врачи отправили домой и назначили им безмедикаментозное лечение.

«Раньше крестьяне уже много раз требовали, чтобы этот завод закрыли, но власти не реагировали на их требования. Потом власти сообщили, что завод будет закрыт, но он всё ещё по-прежнему работает. Правительство обманывает нас. Каждый день завод выбрасывает большое количество чёрного дыма и отработанной воды, которой мы поливаем свои посевы. Но посевы это уже не так важно, боюсь, что люди скоро не смогут тут жить», – сказал местный крестьянин по фамилии Ли.

Когда завод строился, местные власти переселили в безопасные места более 100 семей, и обещали переселить ещё более 500 семей (более тысячи человек). Но до сих пор этого сделано не было.

11 августа уездные власти сообщили, что управление по защите окружающей среды приказало закрыть этот завод. Возле завода было создано 28 пунктов измерения степени загрязнения окружающей среды. Но до сих пор не были обнародованы результаты измерений.

По данным, опубликованным местными властями, в районе вокруг завода были обследованы 731 ребёнок, у 615-ти содержание свинца в крови превышает норму, из них у 163-х средняя степень отравления свинцом, у 3-х высокая степень отравления.

Ещё неделю назад подтверждённое число отравившихся свинцом детей было в 2 раза меньше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Безработные бастуют в Китае. Более 10 человек хотели покончить с собой. Фото
  • Германия и Франция первыми оправляются после кризиса. ВИДЕО
  • 91-летний нацистский офицер просидит в тюрьме до конца жизни. ВИДЕО
  • Китайский чиновник избивал женщину, утверждая, что не нарушает законов
  • За принуждение несовершеннолетних к сексу казнили ещё одного китайского чиновника


  • Top