Аршавин признан самым эффективным игроком английской премьер-лиги


Аналитическая компания IMScouting признала форварда лондонского «Арсенала» и сборной России по футболу Андрея Аршавина самым эффективным игроком английской премьер-лиги в сезоне-2008/09. Россиянин забивал гол или отдавал голевую передачу в среднем раз в 76,69 минуты игрового времени. Об этом сообщает сайт компании IMScouting.

Аршавин перешел в «Арсенал» в феврале 2009 года из «Зенита». В чемпионате Англии сезона-2008/09 он провел 12 матчей (997 минут игрового времени), забил шесть голов и отдал семь результативных передач.

На втором и третьем местах в отчете компании расположились футболисты «Ливерпуля» — форвард Фернандо Торрес и полузащитник Стивен Джеррард. Их показатели составили 91,21 минуты и 101,2 минуты соответственно. По оценке IMScouting, «Ливерпуль» стал бы чемпионом Англии, если бы Джеррард и Торрес не получали травм и участвовали во всех матчах.

Четвертое место занял партнер Аршавина по атаке «Арсенала» голландец Робин ван Перси, которого болельщики лондонского клуба признали лучшим игроком команды в сезоне-2008/09 (Аршавин занял в голосовании фанатов второе место). Его показатель — гол или передача в 104,7 минуты.

В отчет аналитической компании попали 25 самых эффективных игроков атаки в английской премьер-лиге. 22-е место занял бывший нападающий московского ЦСКА бразилец Жо, в сезоне-2008/09 игравший за «Манчестер Сити» и ливерпульский «Эвертон». Форвард сборной России и лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко в отчет не попал.

Чемпионат Англии сезона-2009/10 стартует в субботу, 15 августа. В первом туре «Арсенал» сыграет на выезде с «Эвертоном».

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне завершили выступление на ЧМ по бадминтону в Хайдарабаде
  • Таэквондо - система духовной тренировки и техника самообороны без оружия
  • Фотообзор: ЧМ-2010. Мексика обыграла США
  • Фотоообзор: Чемпионат Украины по конному спорту начался в Киеве
  • Мастер без титула - Такеда Сокаку


  • Top