Ночь трилобитов. Часть I

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Загадка экзоскелета: Исследователи пришли к выводу, что исчезновение трилобитов связано со их неспособностью избавиться от своей собственной защиты, его оболочки. Фото: Photos.com
Загадка экзоскелета: Исследователи пришли к выводу, что исчезновение трилобитов связано со их неспособностью избавиться от своей собственной защиты, его оболочки. Фото: Photos.com
Несмотря на прочность, с которой эволюционистская доктрина была применена в современной биологии в течение последнего столетия, факты вынуждают сомневаться в обоснованности мутации и естественного отбора, как истинных движущих сил происхождения видов.
Загадка левосторонних брюхоногих и других диковинок

Для некоторых, левосторонние морские улитки являются одними из более редких видов, которыми нас радует природа. В отличие от их гораздо более распространенных правосторонних собратьев, левосторонняя улитка имеет незначительные мутации, в результате чего ее спиральная оболочка инвертирована. Эта характеристика означает, что её суровый соперник краб теряет возможность сломать скорлупу улитки так, чтобы можно было насладиться лакомством внутри.

По пониманию эволюционистов, этот признак инвертированного корпуса должен привести к постепенному доминированию левосторонних улиток, в то время как экологический фактор (голодные крабы), естественно, будет отсеивать слабые разновидности, в результате чего постоянно бы снижалось численность правосторонних особей.

Однако, в реальности, левосторонние улитки составляют меньшинство, менее чем даже 5 процентов от общего числа видов улиток. Это число не увеличилось в течение длительного периода времени, и таинство, эволюция этой, казалось бы, желательной черты не произошла.

Теперь рассмотрим трилобита, одного из наиболее известных в палеонтологии окаменелостей. Количество этих морских членистоногих начало снижаться к концу пермского периода, около 250 миллионов лет назад. Их сравнительно быстрое вымирание было загадкой для ученых до недавнего времени.

«Сломать стереотипы гораздо сложнее, чем расщепить атом», — Альберт Эйнштейн

Последние исследования пришли к выводу, что ключ к пониманию вымирания трилобита состоит в его неспособности избавиться от своей крупной оболочки, которую они сбрасывали периодически по мере её роста.

Парадокс в данном случае заключается в том, что экзоскелет, который служил для защиты животных, в конце концов, стал их тюрьмой, только маршрут их побега не удалось открыть. Однако неизбежная кончина трилобитов, как и многих доисторических видов, соединяется с другой неизбежной загадкой: может ли признак, который привел к вымиранию видов, быть таким же, как тот, который позволил им распространиться, когда они впервые появились?

Гипотетические мотивы: мутация и естественный отбор

Изучите некоторые из самых последних достижений в области генетических исследований, и вы столкнётесь с огромным « мусором ДНК», который предположительно будет четким доказательством на пути эволюционного процесса на основе различных стадий человеческих видов.

Однако наиболее очевидным выводом в конечном итоге может быть отмена в свете более исчерпывающего исследования. Предполагаемое доказательство, что все формы жизни на планете имеют одинаковые клеточные коды, больше не рассматривается в качестве жизнеспособного аргумента для объяснения связи всех видов, из одного источника происхождения.

В это просто невозможно поверить, что молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты возникли, словно в одночасье. Это само по себе представляет собой дилемму, содержащую в себе загадку, с которой наука еще борется.

Кроме того, процессы мутации и естественного отбора — движущие силы эволюции — также продемонстрировали множество проблем, которые наука еще не в состоянии четко объяснить. Например, большинство мутаций носят нейтральный или отрицательный характер в истории организма. Только один из тысячи имеет возможность использоваться видами.

C.H. Уадингтон, профессор генетики животных в университете Эдинбурга, считает, что понимание того, что адаптация является случайной и мутация является крайней точкой зрения. Он отметил, что такие мутации были редким явлением, что они появлялись ничтожно мало — раз на миллион животных.

Добавьте к этому работу H.Джеффри Шварца, профессора антропологии в Университете Питтсбурга, который подтвердил, что клетки обладают армией белков устойчивых к мутациям. В свете этой информация «эволюционных машин», необходимых для поддержания теории, становится крайне маловероятной.

Таким образом, если реальные изменения произошли в виде, можно сделать вывод о том, что он должен пройти примерно через значительно большие шаги, а не несколько небольших мутаций. Эта идея рассматривается в сочетании с недавними расследованиями, которые свидетельствуют о том, что для того чтобы произошла истинная «адаптация» в виде, он должен быть в результате экстремальных экологических изменений.

Поэтому, если статистически сложно иметь возможность того, что успешная мутация в виде действительно имела место в истории, это делает еще более сложным для нас уточнить, каким образом это событие могло происходить так успешно снова и снова в миллионах и миллионах видах, независимо от того, водные ли это животные, наземные ли животные, птицы, а также насекомые, деревья, кустарники, водоросли и другие.

Продолжение

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА