В Атлантике бушуют штормы


Фото: Handout/Getty Images NewsФото: Handout/Getty Images NewsВ субботу над Атлантическим океаном образовался второй в нынешнем сезоне ураганов тропический шторм, получивший имя «Билл». Таким образом, над Атлантикой образовались два шторма. Ранее в субботу ученые сообщили о первом в этом сезоне ураганов шторме — «Ана».

В настоящее время его эпицентр находится 1168 километрах к юго-востоку от Подветренных островов. «Ана» движется на запад со скоростью 27,2 километра в час. Скорость ветра шторма составляет 64 километра в час. Из-за его приближения уже объявлено штормовое предупреждение на нескольких островах в этой части Атлантического океана. По прогнозам ученых, «Ана» может угрожать Пуэрто-Рико и Виргинским островам.

Шторм «Билл» в настоящее время находится в 1312 километрах к юго-западу от Кабо-Верде и движется в западном направлении. Скорость ветра этого шторма составляет также 64 километра в час.

Начавшийся 1 июня 2009 года сезон ураганов в Атлантике поразил ученых своим спокойствием. В течение первых двух месяцев над Атлантическим океаном не зародилось ни одного тропического циклона, однако с начала августа ученые зафиксировали уже три циклона. Шторм «Ана» стал первым в нынешнем сезоне ураганно получившим имя циклоном.

Традиционно сезон ураганов продолжается в Атлантике до 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя в том случае, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров час. При скорости ветра 118 километров в час и более шторм становится ураганом. Согласно прогнозам метеорологов из Университета штата Колорадо, до конца нынешнего сезона ураганов в Атлантике возможно возникновение десяти тропических штормов, четыре из которых перерастут в ураганы, причем два будут высокой степени опасности.

Тем временем в Тихом океане бушует ураган «Гильермо», уровень опасности которого был повышен специалистами до третьего. Эпицентр урагана, скорость ветра внутри которого составляет около 185 км в час, находится в 2230 км к западу от южной оконечности Мексики. Сейчас «Гильермо» движется на северо-запад. По оценке экспертов, сегодня ураган ослабнет, так как войдет в более прохладные воды океана.

По материалам: Вести. ru, Радио Маяк


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За сухогруз Arctic Sea требуют выкуп
  • Британец уехал на необитаемый остров, чтобы бросить курить. ВИДЕО
  • Куда исчез сухогруз «Arctic Sea»? ВИДЕО
  • От Arctic Sea поступил сигнал из Бискайского залива
  • Барак Обама пообщался с 11-летним журналистом


  • Top