Под Большой театр в Москве подводят постоянный фундамент


Фото: С сайта ru.wikipedia.orgФото: С сайта ru.wikipedia.orgВ ходе реконструкции Большого театра начался ответственный этап — строители приступили к установке здания на постоянные опоры, об этом сообщил в субботу 15 августа руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в ходе традиционного объезда стройплощадок.

По словам Ресина, работы по установке здания на фундамент уже начались. Кроме того, он отметил, что уже утвержден график работ по реконструкции Большого театра с окончательной датой 11 октября 2011 года, информируют Вести.

«Уже заработали немецкие фирмы на этом объекте и наши. График выполняется», — сказал Ресин.
Он сообщил, что на сегодняшний день главная задача — увеличить мощность работающего коллектива примерно на 50%. «Тысячу человек нам нужно добавить, среди которых строители, реставраторы, электрики и сантехники», — пояснил Ресин.
Заммэра рассказал, что для реконструкции театра нужно привлечь еще около тысячи специалистов — реставраторов, электриков, сантехников. Он подчеркнул, что строители должны закрыть контур здания в конце октября, чтобы дать тепло и вести внутренние работы.
Напомним, Большой театр закрылся на реставрацию и реконструкцию 1 июля 2005 года. Как писало ряд СМИ, конкурс на выбор поставщика технического оборудования выиграла немецкая компания Bosh Reхroth с суммой контракта 190 млн. евро.
Старое здание театра, послужившее причиной многочисленных споров между сторонниками сохранения Большого театра как своеобразного музея и поборниками его модернизации уже утрачено по мнению экспертов на 60-70%.
Впрочем, портик Бове, оставшийся от старого здания театра, хотя и представляющий историческую ценность, будет разобран и, может быть, будет выставлен на всеобщее обозрение в Музее городской архитектуры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жюри фестиваля Open Cinema в Петербурге назвало победителей
  • Статистика из Китая недостоверна? ВИДЕО
  • Набат Солдатских матерей - это колокол по гибнущим в армии
  • В Санкт-Петербурге БТР не поделил дорогу с автобусом
  • Ярославские и немецкие волонтеры вместе сделали невозможное


  • Top